江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

商务部:中国成购物中心建设最活跃地区

来源:人民网   2017-06-29 09:16:13
商务部近日首次发布中国购物中心发展指数和中国便利店景气指数,对购物中心、便利店两个零售业态的发展现状、未来趋势进行了分析。截至2016年年底,全国大中型购物中心项目数量已超过4000家,中国已经成为全球购物中心建设最为活跃的地区,同时便利店行业也较为景气。根据《中国购物中心发展指数报告》,2016年我国购物中心综合指数为67.2,高出荣枯线17.2,行业整体处于健康向上的发展通道,且对未来趋势持有较强的信心。

  商务部近日首次发布中国购物中心发展指数和中国便利店景气指数,对购物中心、便利店两个零售业态的发展现状、未来趋势进行了分析。截至2016年年底,全国大中型购物中心项目数量已超过4000家,中国已经成为全球购物中心建设最为活跃的地区,同时便利店行业也较为景气。

  根据《中国购物中心发展指数报告》,2016年我国购物中心综合指数为67.2,高出荣枯线17.2,行业整体处于健康向上的发展通道,且对未来趋势持有较强的信心。从物业类型看,奥特莱斯一枝独秀,都市型、地区型和社区型购物中心分列2到4位,不同类型的购物中心均呈现出向好态势。

  《报告》显示,2017年一季度我国便利店景气指数为72.2,高出荣枯线22.2,体现出从业者对行业发展趋势总体持乐观态度。行业管理者对行业销售增长、主营业务利润以及营商环境等方面信心充足,但对主营业务成本和总体费用等方面表示担忧;门店经营者在门店销售增长、来客数量、营业利润等方面持积极态度,但同时认为店租成本、人工费用等方面表现有待加强。

标签:商务部,报告,物业类型,景气指数,中国购物中心发展指数报告,奥特莱斯,主营业务利润,指数和,地区型,向好

责任编辑:中江网编辑