江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

照着林允画出微笑眉 谁还说你面相凶

来源:人民网   2017-06-28 09:58:01
小编一直觉得林允是个很神奇的菇凉,有的时候看她会觉得她笑得很天真,但是有的时候看她又会觉得霸气十足。后来小编又仔细观察了一下,其实很多女明星都会有这样双面风格,比如说赵丽颖,有的时候是萌萌的感觉:这张萌萌的脸蛋在《楚乔传》里面耍起狠来倒也是一点也不含糊。宋茜也是,温柔起来眉眼间自带笑意。但是酷起来也是照样有模有样。

小编一直觉得林允是个很神奇的菇凉,有的时候看她会觉得她笑得很天真,

但是有的时候看她又会觉得霸气十足。

  后来小编又仔细观察了一下,其实很多女明星都会有这样双面风格,比如说赵丽颖,有的时候是萌萌的感觉:

这张萌萌的脸蛋在《楚乔传》里面耍起狠来倒也是一点也不含糊。

宋茜也是,温柔起来眉眼间自带笑意。

但是酷起来也是照样有模有样。

  她们风格上的转换显然不是光靠低头瞪眼就能解决的,小编仔细观察之后,发现原来秘密是在于眉毛上面。让我们继续以林允为例,当她当天对自己的定位是一个cool girl的时候,她的眉毛会明显地锋利一些,上扬的角度会比较高。

  如果她当天的定位是个小女生,她会在临近眉尾的位置打造一个缓缓的弧线,伴随着她的笑意会显得格外温柔。

  这种微笑眉还有一个好处,当你需要凹处一个酷酷的表情是,只要收收下巴,低低头,遮挡住微笑眉的弧度,这样就能自备冷气,这点还是要学习一下林允的,收放自如。

  对眉毛如此拿捏自如的林允,也是向腾讯时尚透露过,自己最喜欢的是眼影,而最不能缺少的一定是眉笔,看看林允的照片,我信了!

  像林允这样的微笑眉其实并不是简单地有个弧度,首先你要注意眉头和眉峰的高度差不要太大,很多欧美姑娘的眉形就是属于弧度非常明显的,所以会有种很凶的感觉。

  如果一定要定一个角度的话,其实眉头和眉峰连起来的角度最理想的是不要超过45度,一般高于45度角都会暴露出凶相。

  除此之外,眉头和眉峰的距离不要太远,中间隔两个手指的距离就差不多了。不会显得太凶,也不会显得太怪。

  如果实在不知道如何定位的话,一般情况下,眉峰最恰当的位置就在鼻翼与眼球边缘的连线,而眉尾则在唇中央至鼻翼的连线,可以根据这个基础位置再进行微调。

  比如小编再画眉毛的时候经常会不小心把眉峰画得过于锋利,在调整的时候会使用粉底液再去修一下形状。刚开始画眉毛的时候不是一下子就能画好的,所以修修补补非常重要。

  画眉的时候,其实很多人画眉毛习惯直接从眉头开始画,但是如果先从眉峰左右开始,再慢慢延伸至眉头,颜色会比较自然,也比较容易画得顺手及对称。

  如果你的眉毛比较多,其实可以先画出眉型上方线条,下方用眉刷轻轻往下晕染带过即可,这样画比较不会画出过度浓密的眉毛,还会有野生眉的效果。

  如果你天生眉毛比较重,只是缺少眉尾的话,小编建议你可以在眉尾的地方加重力道,很多人怕把眉毛画成小新,主要是因为在眉头到眉峰的位置画得太重,如果是眉尾画得比较重的话,反而会显得更加自然,妆感也会淡很多。

  掌握要领之后,画起眉毛来也就得心应手很多。小编再安利几个眉部单品,画起眉毛来也能事半功倍。

  美宝莲半恒久塑眉膜胶

  这个眉胶的特点必须要提一下,是具有半永久的效果,涂在眉毛上之后,等待眉胶干掉,撕下来眉毛就成型了。普通清洁脸部的话基本上可以保证3天不会掉色,颇有半永久的感觉。

IPSA五色造型眉粉盒

  这盒眉粉的好处就在于颜色比较多,而且在眉粉盒子里面会有一个透明的纸,告诉你眉头,眉峰,眉尾都要用什么颜色,比较适合初学者一点点进行练习。底下的橘色是为了染发的女生设计的,如果发色比较特殊,可以用这种彩色的眉粉进行调色,是不是超级贴心!

植村秀自动砍刀眉笔

  提到眉妆怎么能不提植村秀的砍刀眉笔,很多人都说砍刀眉笔好用归好用,但是还要带到专柜去削很麻烦,所以植村秀还推出了自动砍刀眉笔。可以自己直接削出砍刀的形状,拯救了懒癌患者。

最后,好好画好你的微笑眉吧!

标签:林允,画眉毛,眉妆,微笑,小编,眉部,眉笔,砍刀,眉头,眉粉

责任编辑:中江网编辑