江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

SHANGHAI TANG上海滩与金槌拍卖师金铃共同探索慈善新形式

来源:人民网   2017-06-27 20:06:21
6月22日,香港中环ShanghaiTang上海滩旗舰店内举行了一场别致的“夏花拾集”慈善拍卖会,在著名拍卖师金铃一次次落槌声中,共筹得善款近120万港元,将会拨捐予“大中华文化全球协会”及“国际微笑行动慈善基金”以支持推广中国文化及救助国内患有兔唇的儿童。

  6月22日,香港中环Shanghai Tang上海滩旗舰店内举行了一场别致的“夏花拾集”慈善拍卖会,在著名拍卖师金铃一次次落槌声中,共筹得善款近120万港元,将会拨捐予“大中华文化全球协会”及 “国际微笑行动慈善基金”以支持推广中国文化及救助国内患有兔唇的儿童。

  本次由善学慈善基金主办、树美术馆协办、Shanghai Tang上海滩品牌全力赞助的拍卖会,拍品以艺术作品为主,有水墨画、油画、瓷版画、雕塑、陶瓷、琉璃、紫砂等,皆由国内多位艺术家及香港的善心人士捐出;除艺术品之外,拍品还包括一些古董首饰及手表。

  善学慈善基金创始人、有香港“慈善女王”赵曾学韫教授也出席了本次拍卖会,为筹善款助力。

“慈善女王”赵曾学韫(左)与拍卖师金铃

  “这是一场很有意思也很有意义的拍卖会。”担任本场慈善拍卖会的金槌拍卖师金铃认为,“在时尚品牌店铺中举办专门的艺术品拍卖会,本就不多见;而更重要的是,这场拍卖会传递出了‘时尚无处不在,慈善无处不在的理念’,让大家能深刻地感受到时尚、慈善、艺术就在我们身边,和我们的距离一点儿也不遥远,很多善行都可以是日常生活中的举手之劳,也是一种生活方式。”

  于1991年便将致力于为全球贫困偏远地区患有面部畸形的贫困患儿提供免费修复手术的“微笑行动”引入中国的赵曾学韫教授表示,每三分钟世界上就有一名患有唇腭裂或其他面部畸形的新生儿诞生,如果不能得到救助,患儿将会面临着感染、饥饿和语言障碍等问题,这些都会导致他们在成长的过程中被社会所孤立。尤其对国内偏远地区的家庭来说,除了手术费用是个难题, 连找到相应的救治方法都是一个挑战。从引入中国内地至今,微笑行动免费治愈了将近三万个唇腭裂的患儿和成人,帮助他们重拾微笑和自信,并且还将持续下去。

  同时,此次慈善拍卖会的部分善款也将用于大中华文化全球协会,通过开设与中华文化相关的课程及举办与中华文化相关的活动,加深海外华人对中华文化的认知度和归属感,加强华人之间的文化联系。

标签:金铃,金槌,慈善,拍卖师,上海滩,拍卖会,文化,中华,共同,形式

责任编辑:中江网编辑