江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

刘涛刚晒素颜说一脸痘,转身走红毯就一脸光滑

来源:人民网   2017-06-27 08:49:19
刘涛同学就在前几天晒了个自己的素颜照,看这额头蜜汁红肿的痘。可是微博之夜那天...竟然奇迹般地好了?脸上很光滑啊,丝毫看不见痘痘的痕迹。就连近看未磨皮的照片也是光滑的和鸡蛋一样啊!疑惑了?为啥明星的痘就能一夜之间平复,我的就要变成万年红肿的包!是啊,夏天终于来了,终于可以开始撸串了,而且夏天吃辣熬夜真的不要太爽啊!

  刘涛同学就在前几天晒了个自己的素颜照,看这额头蜜汁红肿的痘。

可是微博之夜那天...竟然奇迹般地好了?脸上很光滑啊,丝毫看不见痘痘的痕迹。

就连近看未磨皮的照片也是光滑的和鸡蛋一样啊!

疑惑了?为啥明星的痘就能一夜之间平复,我的就要变成万年红肿的包!

是啊,夏天终于来了,终于可以开始撸串了,而且夏天吃辣熬夜真的不要太爽啊!

  油腻辛辣的食物,作息时间不规律,终于,痘痘出来了,于是妹子们就开始局促,这些又红又肿的痘痘我该如何是好?

  宝宝们这时候手就开始痒痒了,等待挤爆熟透的痘子,真的是急不可耐,于是...终于变成了发了炎的红肿痘痘。每次挤爆痘痘都会发现里面有白色或是液态或是固态的物质,到底是什么你们知道吗?

  痘痘里面挤出来的白色物质是皮脂腺的分泌物。皮肤分泌的油脂是白色的,而大量的油脂分泌很容易引起毛孔堵塞形成痘痘,因为最外面的部分长期接触空气被氧化后颜色就会变深,如果是痘痘内容物长期不被清理就会氧化成黑色或者棕色,白色的物质就是没有被氧化的油脂。具体成分依照挤出来的状态而判断。

  挤出来呈条形。

  如果是从痘痘里面挤出来白色东西呈现条形状的话,就很可能是粉刺栓。粉刺栓中主要含有的主要成分有皮屑、皮脂以及马拉色菌等细菌,而且多数粉刺栓中含有螨虫。

  挤出来是白色液体。

  我们毛孔里都有痤疮杆菌,它以皮脂为食,产生脂肪酸,正常情况下痤疮杆菌帮助维持角质层的弱酸性环境,抵挡外来病原菌的入侵,一旦痤疮杆菌过度繁殖,就会刺激毛囊引起炎症性痘痘出现。如果是从痘痘里面挤出来的东西是白色的液体物质的话,就可能是皮脂的分泌物——脂肪酸。

  两种痘痘都是因为细菌繁殖感染导致炎症,所以我们首先对痘痘要做的就是抗菌,消炎。

  痘痘每天都不停冒出来,实在是不想化妆了,可是不化妆痘痘又看起来越发的红肿、明显,真的好纠结...这里大人说明一下,长了痘痘,在痘痘部分尽量就不要化妆了,原因有三:

  1.痘痘部分本身就是因为皮脂屑堵塞毛孔而发炎,化妆品的首要功能就是遮盖毛孔,这样毛孔里堆积了更多的垃圾,很容易演变成更严重的发炎。

  2.痘痘部位容易出现创伤,在有创伤的时候涂上化妆品很容易发生色素沉积,也就是痘印。

  3.痘痘部分因为需要遮盖,宝宝们通常会盖上厚厚的遮瑕产品,痘痘部分长期处于无氧环境下很容易滋生细菌,就会加重痘痘的发炎。

  可是不化妆痘痘又红又肿怎么见男神啊!别急,大人发现了个圣物:

  痘痘贴

就是可以用这个小圆片遮挡在痘痘上的神器。被痘痘贴遮挡之后的痘痘看起来一点都不明显了。

经过试用可以看到痘痘贴贴过的痘痘白头在几天之内被吸出来,基本两三天就会愈合。

  我们可以简单的理解为痘痘贴是一层保护膜,毕竟痘痘处是一个小创口,痘痘贴可以很好的隔绝外界细菌与我们的伤口接触,就像我们皮肤的一层屏障一样保护痘痘处的创口。

  究竟是什么让痘痘里的东西还能被吸出来?别急着惊讶,今天大人就要讲讲这神器痘痘贴的作用原理:

  痘痘贴采用特殊亲水性水胶体,可吸收分泌物。通常痘痘贴都会采用亲水性的水胶体材质,简单来说就是可以很好的吸收痘痘分泌出来的组织液,这就是我们看见被吸出来的白色物质。组织液与痘痘贴的亲水性水胶体形成凝胶状的环境,可以很好的软化废旧角质,同时使细胞不断增殖分化,可以加快伤口的愈合速度。

  痘痘贴经灭菌处理,降低细菌感染的机会。通常痘痘贴都是经过灭菌处理的,帮助痘痘营造一个无菌的环境,细菌无法侵入,痘痘自然就不容易进一步的加重发炎。

  痘痘贴可以物理性防止UVB伤害,避免色素沉积。痘痘贴相当于一层保护伞,可以像遮盖型物理防晒一样为痘痘部位抵挡住紫外线以及其他外界环境刺激(比如说化妆产品),这样色素不容易沉积,也就不那么容易留下痘印。

  痘痘贴可以吸出组织液,毛囊中水分减少。痘痘贴揭下之后,痘痘里面里面的水分减少,也就不那么容易滋生更多的细菌。

  因为这些成分是以物理角度的方法保护痘痘创伤,并不能起到化学成分上的真正消炎功效,所以目前市面上在痘痘贴里面添加了水杨酸,消炎抗菌类成分,可以很好的抑制痤疮杆菌的滋生,起到消炎的作用,痘痘很快就可以消掉。

  不过这里大人要提醒一句,痘痘贴对脸上的每个部位,每个不同肤质的人效果都是不同的,不要一味的追求时间长,效果就好。这里参考一组关于三种不同肤质的人的不同部位进行实验的实验结果:

  混合性肤质:

干性肤质:

油性肤质:

  试验中可以发现,出油比较多的地方,痘痘贴更容易吸出分泌物,时间也更短。不爱出油的地方即使经过长时间贴合,也没办法很好的吸出分泌物。对于毛孔粗大的人和油性皮肤的人,痘痘贴更好用。

  可以得出这样的结论,我们要根据自身不同肤质,不同部位来选择贴痘痘贴贴合的时间长短,并不是一个痘痘贴就可以贴好久的,痤疮杆菌是一种厌氧菌,痘痘贴合时间太久也有可能因为一直处于无氧状态而导致细菌增殖,导致发炎。

  所以说痘痘贴对于痘痘其实有利有弊,希望大家可以根据自己的需要进行选择,比如说你要化妆了,短时间内就可以用痘痘贴来隔离化学成分刺激,你要见男神了,短时间内就可以让痘痘快速消肿。

  痘痘贴虽然是一个急救的神器,也不可以太过于依赖,毕竟它能做到的只是吸出废液,消炎抗菌,隔离污染源,却并不能根治痘痘,所以我们还是要靠日常护肤品的调养才能让皮肤达到一个好的状态。

  这里大人推荐四种目前比较理想、效果比较好的用于调理痘痘肌的植物萃取成分吧。

  金缕梅萃取

  代表产品:健康水。

  健康水成分表里的第四位就是金缕梅的提取液。用来消炎还能舒缓镇静皮肤。金缕梅提取液有一项突出的优点就是可以愈合伤口,舒缓能力对于油性肌肤和过敏的皮肤都是功效显著的,同时金缕梅还具有调节油脂分泌,控油收敛的作用,油少了,毛孔自然净透了。毛孔干净了,也就不容易形成痘痘,即使形成痘痘了也可以用这种成分来镇静舒缓,促进愈合,所以健康水其实更适合敷在破损发炎的痘痘上。

  茶树萃取

  代表产品:The face shop茶树精油

  茶树油是茶树萃取出来的一种油状抗微生物的纯天然植物精油。无色至淡黄色液体,具有抑菌、抗炎、驱虫,杀螨的功效。渗透性强,具有抗菌消炎作用,能快速渗透毛囊进行调理,治疗粉刺、痤疮都有很好的功效。同时茶树精油也有很好的止血和愈合伤口的作用,尤其适合发炎破损且细菌感染型痘痘。

  洋甘菊萃取

  代表产品:迷奇洋甘菊纯露

  迷奇是个国货老牌子了,首先大人在这里说下,洋甘菊对于平衡皮肤表面油脂分泌,补水保湿有着显著的功效,我们都知道痘痘肌有一部分原因是因为水油不平衡才出现的,纯露湿敷就是个非常好的日常护理方式,可以很好的控制油脂的过度分泌,又可以同时做到补水保湿,让皮肤达到水油平衡,所以说这种成分更适合调理油性痘痘肌。

  其次洋甘菊它还具有非常好的舒缓和修复敏感型肌肤功效,可以减少红血丝和调整肤色不均,所以被广泛的应用于制造抗敏感类高端护肤品来保护脸部,对于痘痘肌敏感时期是比较适合的成分。舒缓同时也可以起到很好的消炎作用,单独对红肿的痘痘也可以经常湿敷,消炎镇痛效果是很好的。

  金盏花萃取

  代表产品:加州宝宝金盏花霜

  金盏花消炎功效可以解决红肿痘痘问题,杀菌抗菌的功效可以减少痤疮杆菌在毛囊里的滋生,收敛镇静。补水能力很强,冰在冰箱里,作为晒后修复和痘痘肌调理,作为日常护理倒是不二之选。

  有个特点就是不含酒精,并且金盏花萃取就排在第二位,不会因为添加量少而鸡肋,含量还是很多的。能温和清洁和舒缓中偏油性肌肤、均衡调理肌肤的油脂,适用于油性肌肤和有青春痘困扰的混合性肌肤,最主要的是能改善因粉刺而造成的感染发炎现象。

  芦荟萃取

  代表产品:完美芦荟胶

  芦荟能够改善皮肤的质地,有祛痘的功效,美国植物研究所在2000年出示的研究结果中表明:在高温下萃取的芦荟中含有大量的杀菌因子和丰富的维生素,对于青春痘、痤疮有着极强的治愈能力。

  这款产品芦荟含量排在了第一位,还有洋甘菊作为辅助,镇静消炎的效果很好,主要是针对发炎的痘痘,以及晒红晒伤的皮肤,经过一天日晒的皮肤,敷上冰镇在冰箱里的芦荟胶,消炎镇静效果棒棒的。

  鞘蕊萃取

  代表产品:鞘蕊精油

  鞘蕊油具有显著的抗菌功效,有效抑制痤疮丙酸杆菌、金黄色葡萄球菌、表皮葡萄球菌和异链球菌等细菌的生长,所以比较适合细菌性痘痘,用前记得稀释,在较低浓度时就有很好的功效,1%的浓度就可以堪比克林霉素。

  最后大人在这里要再次提醒,痘痘肌的调理不是一朝一夕就可以有成效的,痘痘贴只是临时抱佛脚的一种避免尴尬的急救方式,一定不要长期依赖于痘痘贴,还是调理好自己皮肤机能才是护肤的根本出发点哦!

标签:走红毯,油性肌肤,发炎,茶树精油,晒后修复,水油平衡,马拉色菌,素颜,萃取,晒伤

责任编辑:中江网编辑