江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

Brooks Brothers 2018红羊女装度假系列全新发布

来源:人民网   2017-06-23 17:24:10
2018年,布克兄弟(BrooksBrothers)将迎来品牌成立200周年庆典,这使得2018年布克兄弟的服装设计在一定程度上主打怀旧风——深挖200年悠久历史,回味众多值得重温的经典之作。但是扎克·珀森(ZacPosen)的女装团队没有沉湎于过去,而是将全新的玩乐趣味注入以条纹棉布、衬衫衣料和无拘无束的游艇俱乐部精神为代表的布克经典之中,延续经典之余又不乏全新活力。

  2018年,布克兄弟(Brooks Brothers) 将迎来品牌成立200周年庆典,这使得2018年布克兄弟的服装设计在一定程度上主打怀旧风——深挖200年悠久历史,回味众多值得重温的经典之作。但是扎克·珀森(Zac Posen)的女装团队没有沉湎于过去,而是将全新的玩乐趣味注入以条纹棉布、衬衫衣料和无拘无束的游艇俱乐部精神为代表的布克经典之中,延续经典之余又不乏全新活力。

  2018红羊女装度假系列的灵感源于美国抽象表现主义艺术家海伦·弗兰肯塔尔 (Helen Frankenthaler)的两张照片:不仅是她的作品,还有她本人的照片。其中一张是她身穿红色防风夹克坐在康涅狄格州斯坦福德海边的墙上,头上围着珊瑚色围巾。这张照片以及弗兰肯塔尔著名的柔软、温暖的色彩,帮助珀森为布克兄弟的Resort系列描绘了一个女性的、受到航海影响的画面。另一张是《时代周刊》的一个封面,照片中铺满了她的滴画。

  2018红羊女装度假系列的配色明显受到海伦的艺术影响,矢车菊蓝、奶油黄和番茄红全部直接借鉴自她的作品。这一系列的整体风格更加活泼—也更为可爱。皮埃尔·玛丽(Pierre Marie)设计的一款印花图案在花环之中隐藏着一位跳草裙舞的女孩,而航海针织衫嵌花编织着相思鸟。卢勒克斯金银丝面料多次闪亮登场,粗斜纹棉布也被用作一款靛蓝色女士便装的镶边。虽然充满花卉图案的提花织物显得完美地恰到好处,但扎克·珀森(Zac Posen)及其同事们不满足于此,还精心设计了带有弧形下摆的粉色条纹棉布外套与之搭配。这种风格与其说是薇薇安·肯辛顿(Vivienne Kensington)风,倒不如说更像是艾莉·伍兹(Elle Woods)风。虽然这两位《律政俏佳人》女主角都没有入围布克兄弟设计师的素材图,不过她们原本应该能够完美胜任。她们本身正是这一类女生的代表:漫不经心之间显露出正派作风、出身哈佛名校的IT女孩。她们正是布克兄弟未来200年的目标客户。

  本系列包括简洁利落的水手裤,海军条纹针织裙和运动衫,系带白色衬衫和大量海军蓝白图案,以及粉色和紫色蕾丝花卉主题的图案。对经典Fun Shirt衬衫的升级重现采用了混搭的BB1条纹和条纹棉布印花,而后者是本系列服装的一大亮点,用于黑色、桃红色和海军蓝的夹克,并能搭配迷你裙和紧身连衣裙。衬衫裙采用古典壁纸花样,如果仔细观察,您会发现其中隐藏着一位迷你的草裙舞者。

  不论季节如何变换,布克兄弟每个系列的主打理念就是品牌的标志性特点——完全美国风格,适宜办公室穿搭。扎克·珀森(Zac Posen)在这种理念下尽情发挥,设计出多种大胆的经典款式以及更为素雅的款式,为您的衣橱提供更多选择。

标签:系列,布克,女装,全新,2018,兄弟,珀森,条纹,设计,主打

责任编辑:中江网编辑