江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

李锐夏克立等现身悟空问答 加入“爱女儿”大赛

来源:人民网   2017-06-20 10:38:10
每年的父亲节,大家都会排队在朋友圈晒祝福。在整齐的队列里,有一群人的爱意更为显眼,她们就是爸爸的女儿。在成长过程中中,她们并未遭受一丁点重男轻女的陋习侵蚀,反而收获了父亲更柔软细腻的爱。要知道,做女儿的好爸爸,比做儿子的好爸爸要难得多。因为性别不同,父亲可能很多时候没办法从自己的人生经历当中借鉴太多经验直接传授,只好同女儿一起成长。在爸爸到底有多疼女儿这个问题下,有几位明星爸爸说出了自己的心声。

  每年的父亲节,大家都会排队在朋友圈晒祝福。在整齐的队列里,有一群人的爱意更为显眼,她们就是爸爸的女儿。在成长过程中中,她们并未遭受一丁点重男轻女的陋习侵蚀,反而收获了父亲更柔软细腻的爱。

  要知道,做女儿的好爸爸,比做儿子的好爸爸要难得多。因为性别不同,父亲可能很多时候没办法从自己的人生经历当中借鉴太多经验直接传授,只好同女儿一起成长。

  在爸爸到底有多疼女儿这个问题下,有几位明星爸爸说出了自己的心声。

李锐,湖南卫视主持人

  我会经常带她去旅行,去见最壮丽的风景,经历有趣的事,认识了不起的人,去不同的地方了解不同的风俗习惯,吃不一样的美食,看不一样的城市乡村。从小她就知道从不同的角度看问题,了解世界。爸爸是旅行中最棒的导游,当女儿不在身旁了,她就变成了你。

  夏克立,主持人 演员

  工作回来一整天超累,超想睡觉,可是还要讲故事女儿听,有时候背很痛,还是要和女儿玩很多跑来跑去的游戏。这都没关系,为了女儿爸爸可以很痛,可以很累。陪她玩、陪她学习,陪她长大,就是给孩子最好的爱。

  李行亮,歌手

  疼女儿的“疼”是个很浅的词汇,不是买点衣服,吃的,去趟游乐园就疼好了,疼的过程很漫长,我觉得扶持一个智慧生命的成长是比任何事情都复杂和奇妙的,尽力和女儿一道学习,成长,面对这个世界,让她快乐,健康,有能力自己照顾好自己未来的人生。

  没有什么能够为爱做一份注解,当这份父爱从天而降时,我们甚至很难描述它是如何产生的,只知道,他爱你,从最初的那一刻。

  宝妈嫣然

  有一次宝宝流了点口水,结果他一伸舌头,吸溜一下舔掉了。

  面对你,他从无防备,露出最柔软的心脏。在你需要的时候,他却像不知疼痛和疲累的超人,挡在最前面。

  Argenteyre

  小的时候淘气,拿着一个新东西就兴奋,拿了支钢笔,满世界的戳戳戳。对着我爸的手背就戳,我爸居然就真的让我戳进去了,至今都留了一块蓝黑墨色的印记。

  鱼喵喵鱼

  小时候爷爷家重男轻女,说要把我扔了再生一个,我爸为了我和我妈,差点跟家里断了关系,最后也还是搬出去过了。

  时常听人说重男轻女,我却从来无知无觉,父亲的爱并不公平,只是多的那一头给到了我,哥哥和弟弟只能暗自羡慕。

  我是小银子

  老公对儿子总是河东狮吼,对儿子要求也非常严格。一个转头对着女儿就柔声细语的,女儿要是身体不好他做啥事都没精神。

  我是陌小薇

  小时候我被弟弟挠脸,我爸有好几次摸着我的脸泪眼汪汪,跟我妈商量要不把弟弟送走吧,被我妈拿木条好一顿抽。

  随着年龄的增长,这份爱逐渐沉入心底,父亲越来越少提到宝贝、小棉袄……为我付出的努力却一分都没少。

  但在这些幸福之外,也有一些悲伤的故事。在悟空问答上,积极分享父女故事的500多位用户中,有位父亲格外不一样,他已经有足足23年没有见过自己的女儿了,他就是司机王明清。希望今年上天能够分给王明清多一点的运气,让他能听到那句迟来23年的“老爸快乐”。

  在还能够珍惜的时光里,希望更多的爸爸和他们的小棉袄始终亲密依赖,你负责撒娇,他负责疼哄。即便你年纪渐长,他白发婆娑,往日的举高高、讲故事、揍坏小子都做不了,你也能说一句,“老爸,我爱你”。

标签:女儿,悟空,夏克立,李锐,爸爸,问答,父亲,重男轻女,大赛,自己

责任编辑:中江网编辑