江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

金槌拍卖师金铃助力第三届天使宝贝明星慈善晚宴筹款创新高

来源:人民网   2017-05-17 10:08:19
金铃在第三届天使宝贝明星慈善晚宴现场金铃与明星在慈善晚宴上合作拍卖5月14日母亲节,第三届天使宝贝明星慈善晚宴在上海举行。黄奕、钟丽缇、张伦硕、瞿颖、杨二车娜姆、颜丹晨、李东田等娱乐界、时尚界名人齐聚晚宴,为天使宝贝专项基金筹集善款。在金槌拍卖师金铃的主拍下,本次晚宴共筹得善款527万元人民币,创下了天使宝贝专项基金筹款的新纪录。

金铃在第三届天使宝贝明星慈善晚宴现场

金铃与明星在慈善晚宴上合作拍卖

  5月14日母亲节,第三届天使宝贝明星慈善晚宴在上海举行。黄奕、钟丽缇、张伦硕、瞿颖、杨二车娜姆、颜丹晨、李东田等娱乐界、时尚界名人齐聚晚宴,为天使宝贝专项基金筹集善款。在金槌拍卖师金铃的主拍下,本次晚宴共筹得善款527万元人民币,创下了天使宝贝专项基金筹款的新纪录。

  天使宝贝专项基金由明星黄奕、王珺、吴宝玉共同发起,开展与预防、救助儿童意外伤害相关的公益项目。专项基金针对儿童意外伤害领域进行预防知识的普及和救助,通过宣传、教育、救助等方式,帮助父母提高儿童意外伤害防范意识、普及正确的处理方法,影响更多人加入预防儿童伤害的行动中,专项基金所救助意外伤害的孩子涉及全国多个城市。

  “这是我第二次主拍天使宝贝专项基金的慈善晚宴,去年晚宴筹款的成绩是440万,很高兴今年能够再创新高。”主持本次慈善晚宴拍卖的金槌拍卖师金铃表示,“和发起人一样,我也是个妈妈,对很多理念感同身受,都希望孩子能够远离危险,在安全的环境中健康快乐地成长。所以在天使宝贝的邀请下,我专程从英国回来参加这次拍卖。虽然在上海只停留了不到24小时,但过了一个特别有意义的母亲节!我特别认同天使宝贝‘慈善并不是少数人做了许多,而是大多数人一起做。’的理念,也希望明星的力量能够让更多的人关注慈善,关注儿童安全问题,集结到更多的力量参与慈善活动中。”

金铃主拍美丽中国支教项目

  曾担任佳士得中国首席拍卖官的金铃,今年初离开佳士得后,赴英国进行艺术与商业方面的深造。有着“中国慈善拍卖第一人”之称的她除了商业拍卖外也非常热心慈善,是许多大型慈善拍卖会的首选拍卖师,几乎每月都会受邀主拍慈善活动。4月份,金铃主拍的美丽中国Teach for China”乡村支教项目,筹得了两千多万元的善款;本次的天使宝贝明星慈善晚宴最后也收获了五百多万元善款,相较她去年的拍卖成绩都有所提升,能够帮助到更多的人,这也让“不断和自己较劲”的金铃有了小小的成就感。

  未来,金铃打算在做好艺术品拍卖的同时,将慈善拍卖作为自己主攻的方向。而受到慈善拍卖大多与孩子、教育相关的主题的影响,她也打算推动一些与教育相关的项目,比如尝试把英国一些非常有影响力的教育品牌带到国内,她相信这也是非常有意义的事情。

标签:金铃,慈善,金槌,晚宴,宝贝,天使,明星,拍卖,第三届,拍卖师

责任编辑:中江网编辑