江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

去年首次亏损的Diesel开裁员先例

来源:人民网   2017-05-11 08:32:48
意大利时尚集团OTBSpA旗下中最大品牌Diesel首开裁员先例无时尚中文网2017年5月8日:在2016年首次录得亏损的意大利高端牛仔服品牌Diesel将进行裁员以改善盈利能力。Diesel首席执行官AlessandroBogliolo向意大利媒体《CorrieredelVeneto》证实将于未来数周内裁减37个总部职位,目前该品牌在威尼托Breganze镇的总部聘用着597名员工。

意大利时尚集团OTB SpA 旗下中最大品牌 Diesel 首开裁员先例

  无时尚中文网 2017年5月8日 :在2016年首次录得亏损的意大利高端牛仔服品牌Diesel 将进行裁员以改善盈利能力。

  Diesel 首席执行官Alessandro Bogliolo 向意大利媒体《Corriere del Veneto》证实将于未来数周内裁减37个总部职位,目前该品牌在威尼托Breganze 镇的总部聘用着597名员工。他承认去年亏损约1,000万欧元是他们重新评估员工架构的原因,又指出经过内部的重置和流动已经把原定裁减职位的数量从84大幅降低至37。

  但这已经开了Diesel 历史上裁员的先例。Alessandro Bogliolo 表示裁员的“选择并不容易”,是因为“其他路都走不通”才“无法避免”,而且“为保证公司和员工的未来”是必须的。他透露与此同时公司正加大对数字和其它业务的投入,“明显地我们希望取得增长”。

  无时尚中文网(微信号:nofashioncn )数据显示,2016年Diesel 的收入跌破10亿欧元,只有9.6亿欧元,在母公司、意大利奢侈品集团OTB SpA 内的比重也从前两年的65%下降至60%。今年3月发布年报时,OTB SpA 首席执行官Riccardo Stilli 强调集团正刻意降低对该品牌的依赖。

  为了解决过度分销对品牌高端形象的侵蚀,Alessandro Bogliolo 在2013年加入该公司后便着手重组分销渠道以确保品牌的长期成功,“我们希望产品在最好的商店出售,这里才是我们(目标)顾客会逛的地方”,Alessandro Bogliolo 指出。去年重组过程中对分销商的整顿使Diesel 的批发销售大幅削减了1.1亿欧元,从市场来看,欧洲、美国和香港业务都受挫。经过重组后,Riccardo Stilli 表示今年头两个月该品牌开端良好,而且在线销售也有双位数增长。

  现在Diesel 已经开始对每个销售点进行更严格的评估,不合格的该品牌将试图改进或者直接砍掉。Alessandro Bogliolo 在接受伦敦商业日报《City A.M.》访问时,透露以法国为例,经评估后门店的淘汰率达10%-15%,他指出此举是为了提高销售点的顾客体验,这方面在当今消费者能在网上随便就能买到牛仔裤的背景下尤其重要。

Diesel 首席执行官Alessandro Bogliolo 和 OTB SpA 创始人兼主席Renzo Rosso

  Diesel 将于5月15日与工会就裁员议题展开谈判。Alessandro Bogliolo 强调Diesel 并不是一家“处于危机当中的公司”。

  据无时尚中文网数据,去年OTB SpA 不至于陷入明显倒退完全有赖于奢侈品牌业务抵销Diesel 的疲态,集团全年录得15.8亿欧元收入,较2015年的15.9亿欧元微跌,净利润380万欧元则比2015年的350万欧元有8.5%的增长,核心利润EBTIDA 6,800万欧元勉强持平于2015年的6,850万欧元。

  Brioni 和Roberto Cavalli SpA 都因为近年奢侈品行业的降温而通过裁员来削减支出,但都引起员工抗议并举行示威活动。Louis Vuitton 路易威登法国工作坊的工人也在今年4月初以加薪为诉求进行了罕有的罢工,而罢工的背景却是该品牌最近一年的销售显著提升,工人去年也得到了相当于17-18个月月薪的收入。

标签:Diesel,奢侈品行业,Alessandro,Bogliolo,OTB,亏损,中文网,nofashioncn,SpA

责任编辑:中江网编辑