江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

拙政园第二届零碳婚典上演,新人披虎丘婚纱城传统嫁衣喜结连理

来源:人民网   2017-05-09 16:26:01
苏州拙政园——举办第二届零碳婚典——2017年5月8日上午,拙政园内举办了第二届零碳婚典。本次婚典由中国绿色碳汇基金会低碳旅游专项基金、苏州市拙政园管理处共同举办,北京兴博旅投规划设计院承办。苏州拙政园绿漪亭前的花船上,新人身着由虎丘婚纱城旗下绣旗袍原创设计、手工刺绣的传统婚衣翩翩而至。新郎接新娘下船后,在花童的牵引下穿过长廊步行至古香古色的李宅,举行了亲迎礼、同心礼、誓言礼、三拜礼、敬酒礼......

  苏 州 拙 政 园

  ——举办第二届零碳婚典——

  2017年5月8日上午,拙政园内举办了第二届零碳婚典。本次婚典由中国绿色碳汇基金会低碳旅游专项基金、苏州市拙政园管理处共同举办,北京兴博旅投规划设计院承办。

苏州拙政园

  绿漪亭前的花船上,新人身着由虎丘婚纱城旗下绣旗袍原创设计、手工刺绣的传统婚衣翩翩而至。新郎接新娘下船后,在花童的牵引下穿过长廊步行至古香古色的李宅,举行了亲迎礼、同心礼、誓言礼、三拜礼、敬酒礼......每个环节都体现着江南传统婚礼习俗。

第二届零碳婚典现场

  婚礼后期由新人为嘉宾送上“种子贺卡”伴手礼,贺卡通过传统的造纸方法和种子水栽培技术,将废纸升级改造,卡片本身包含植物种子,经过水培育可以种出绿色新芽,以此传递零碳婚典的绿色环保、缔结幸福、共享喜悦的理念。

  低 碳 生 活 & 低 碳 旅 游

  ——倡导绿色时尚的生活方式——

  拙政园举办第二届零碳婚典,全程由旅游达人进行网络直播,并与观众进行网络互动。借此引导广大游客践行低碳生活、低碳旅游,参与到应对气候变化的行动中,让绿色低碳行动成为一种绿色时尚的生活方式。

第二届零碳婚典细节

  虎 丘 婚 纱 城

  ——高品质婚服首选——

  这一场极具社会意义的零碳婚典,如同新人身上的高品质手工刺绣传统婚服,将现在倡导的低碳、节能、环保的理念融入手工艺人的制作中,一针一线都散发着精细,独特的品质。虎丘婚纱城不但在产品质量上提供了放心保证,更是在设计上充分体现了原创设计的核心理念。

  多样的款式,让每一位顾客都能选购到只属于自己的那一份幸福和美丽。而一流的做工,更是成为了虎丘婚纱城口碑之传的奠定之石。从婚纱到礼服,从影楼到大片,从典礼到用品,虎丘婚纱城,一“城”打尽婚尚产业链的所有环节。一站式的婚尚采购为用户提供了最为便捷的服务,而层出不穷的全“城”促销活动,更为用户送出了一个又一个的惊喜。

  绣 旗 袍

  ——为新人提供一流手工嫁衣——

  “绣”字源于传统的苏绣,具有精致、细腻及精湛功法代表之意。作为苏州传统嫁衣服饰的领导品牌,绣旗袍具有自己的设计研发能力。能将旗袍的传统工艺与现代时装的设计灵感相融合,完美地设计出更能让当代人接受的婚嫁服饰。

绣旗袍手工嫁衣细节图

  绣旗袍品牌旗下的旗袍类别多样,传统型及时尚型皆有,满足了消费者不同的需求,因此饱受消费者及同行的赞誉。

标签:婚典,零碳,虎丘,拙政园,传统,第二届,婚纱,新人,嫁衣,绿色

责任编辑:中江网编辑