江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

玫琳凯获金鼠标“数字营销最具创新精神品牌奖”

来源:人民网   2017-05-04 13:24:24
第八届金鼠标?国际数字营销节27日至28日在北京举办,该奖从技术创新、传播创意、媒介组合、营销效果等多个角度,表彰为数字营销发展做出突出贡献的行业先驱。玫琳凯(中国)化妆品有限公司(以下简称“玫琳凯”)凭借具有创新性的新型公益活动和玫琳凯新大楼启动创意直播活动,荣获“数字营销最具创新精神品牌”。

  第八届金鼠标?国际数字营销节27日至 28日在北京举办,该奖从技术创新、传播创意、媒介组合、营销效果等多个角度,表彰为数字营销发展做出突出贡献的行业先驱。玫琳凯(中国)化妆品有限公司(以下简称“玫琳凯”)凭借具有创新性的新型公益活动和玫琳凯新大楼启动创意直播活动,荣获“数字营销最具创新精神品牌”。

  2016年,玫琳凯携手两大时尚品牌,通过秋冬上海时装周发布了中尼女性文化跨界作品,以云南彝绣与尼泊尔羊绒面料两大传统手工艺品的跨界,为联合国开发计划署的尼泊尔灾区女性小微企业项目筹款。

  同年5月,玫琳凯特别发售“微笑唇膏”和“亲吻唇彩” 进行唇膏义卖,筹集了百万善款用于为贫困地区患有唇腭裂的女童提供免费修复手术及投放其它玫琳凯感恩公益基金旗下的弱势群体关爱项目。

  2016年是直播元年,品牌对于直播平台的利用处于摸索阶段,作为一家创新与科技实力并存的公司,玫琳凯将线下的启用仪式与直播相结合,顺应了移动互联网直播平台在民间的热度,利用KOL进行启用仪式直播。9月8日,玫琳凯以全新行政大楼启用为契机,开创性启用直播形式向公众展示玫琳凯多元化且魅力十足的品牌形象,让玫琳凯的销售队伍及忠实消费者能够亲身感受到启动仪式现场的活力气氛,同时近距离参观新大楼内部的文化细节。直播最高在线人数达21164人,累计观看人数约为42100人。短时间吸纳了2万+粉丝,满足了销售队伍以及消费者随时随地观看的需求。值得一提的是,直播前后,玫琳凯借助社会化媒体平台、草根大号进行了前期预热和事件扩散,获得了581万的曝光量,使企业大事件能够真正成为所有员工以及销售队伍的盛会,提升了品牌的美誉度。

  如何通过新媒体平台让庞大的销售队伍群体更具凝聚力、归属感,是玫琳凯一直思考的问题,本次直播平台的运用为企业开拓了更多的思路,也成为了直销行业中敢于吃螃蟹的企业之一,为行业使用直播平台带来了无限启发。

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

标签:玫琳凯,直播,品牌,营销,数字,精神,鼠标,平台,创新,企业

责任编辑:中江网编辑