江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

席溪: 连接父母和孩子的世界,爱就是要178

来源:人民网   2017-05-03 14:53:09
嗨,大家好,我是席溪,至今,在创业的路上一去不返。这些年,经手很多案例让我的声誉伴随客户的成就而让我自己不断的成长,可是当我又多了“高端童装品牌MISSOSE主理人”的头衔、同时兼顾起打造“178小人国”的任务时,质疑声也开始此起彼伏,愈演愈烈。而我听到的最“严厉”的诘问便是那句:“我的孩子都快上学了,我也没琢磨明白怎样的教育才算好,你自己就是个孩子,还能做好这些家长都做不来的事?

  嗨,大家好,我是席溪,至今,在创业的路上一去不返。

  这些年,经手很多案例让我的声誉伴随客户的成就而让我自己不断的成长,可是当我又多了“高端童装品牌MISSOSE主理人”的头衔、同时兼顾起打造“178小人国”的任务时,质疑声也开始此起彼伏,愈演愈烈。

  而我听到的最“严厉”的诘问便是那句:“我的孩子都快上学了,我也没琢磨明白怎样的教育才算好,你自己就是个孩子,还能做好这些家长都做不来的事?”

  想起当时对儿童领域表达见解和兴趣时,也是遭到了前辈的抨击,这一次,我依然不恼不争。

  逆向推敲“家长都做不来的事”这句话的含义,是不是正说明我们周边普遍存在着不知道怎样爱孩子、怎样教育孩子的家长?孩子的成长问题,是不是困惑着许多家庭?这些忧思,真正的根源又是什么呢?

  想想我们小时候,回味童年的一块大白兔奶糖,那味道可以甜腻到今天。对照如今物质生活的丰盛,朴素年代给我们留下了承上启下的烙印:既能体会父母不易,又想超越父母,做孩子内心最渴望的父母的样子。

  可当我们真的拥有了孩子,又变得不自信起来:孩子到底需要什么?我真的能成为一个称职的父亲/母亲吗?

  我身边当了父母的朋友,已经为孩子付出了太多太多,却依然害怕自己没有做到完全,那种心情,我很能体会,也非常感动。于是,我会说:其实,常自我质疑并反省自身的父母,已经是孩子们合格的榜样了。

标签:孩子,席溪,父母,178,一个,家庭,小人国,世界,成长,我们

责任编辑:中江网编辑