江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

LV拟65亿欧元收购Dior 这两个大牌合并会碰出啥火花

来源:人民网   2017-04-26 08:31:05
奢侈品行业首富BernardArnault正在对其奢侈帝国进行重组。周二,LVMHMotHennessyLouisVuittonSE(MC.PA)酩悦·轩尼诗-路易·威登集团宣布亦65亿欧元收购其控股股东ChristianDiorSA(CDI.PA)迪奥集团旗下同名品牌ChristianDiorCouture迪奥品牌;除此之外,BernardArnault家族还将收购ChristianDiorSA迪奥集团剩余股份,对其进行完全控股。

奢侈品行业首富Bernard Arnault正在对其奢侈帝国进行重组。

  周二,LVMH Mo t Hennessy Louis Vuitton SE(MC.PA)酩悦·轩尼诗-路易·威登集团宣布亦65亿欧元收购其控股股东Christian Dior SA(CDI.PA)迪奥集团旗下同名品牌Christian Dior Couture迪奥品牌;除此之外,Bernard Arnault家族还将收购Christian Dior SA迪奥集团剩余股份,对其进行完全控股。

  据Christian Dior SA迪奥集团周二发布的声明,对该集团的收购,Bernard Arnault拟以172欧元现金加0.192股Hermès International SCA(HRMS.PA)爱马仕国际集团股份对标标的公司226欧元/股的股价进行交易。收购该部分25.9%的股权,Bernard Arnault家族将耗资120亿欧元。

  对于Christian Dior Couture迪奥品牌的收购价为65欧元,约合71亿美元,相当于品牌15.6倍的EBITDA。

  Bernard Arnault在声明中称,此举将简化公司结构,同时加强LVMH SE的时装和皮具部门,同时确保Christian Dior Couture迪奥品牌的统一性,此前该品牌的香水业务Parfums Christian Dior已经归属LVMH SE.

  目前,Christian Dior SA迪奥集团对LVMH SE集团持股41.7%,拥有56.8%的投票权。

  上述消息一度刺激LVMH SE股价飙升超过5%,截止无时尚中文网发稿时间,升幅收窄至3%。

标签:奢侈品行业,Christian,迪奥,SE,LVMH,大牌,Arnault,Couture,CDI,Vuitton

责任编辑:中江网编辑