江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

苹果iPhone7 Plus充电时自燃

来源:现代快报   2017-04-25 09:57:00

本文图片均来自现代快报

  现代快报4月24日消息,4月22日凌晨两点多,南京陈女士的苹果7Plus手机放在枕边充电,睡梦中的她突然听到噼啪声,还有烟味。睁眼一看,居然是脑袋边的手机正冒火花,陈女士赶紧把着火的手机扔到地上。此时手机壳已经被烧化,枕巾也被烧焦。两三分钟后火花熄灭,但手机仍在冒烟,伴有刺鼻的气味,整个手机被烧得弯曲变形,屏幕鼓胀翘起,从手机两侧还可以看到里面被烧焦的痕迹。

  陈女士说,直到三四个小时后手机才冷却下来。这部手机是陈女士今年3月4日在南京艾尚天地的官方专卖店里买的,用了才一个多月,之前从没出现过任何质量问题,没想到这次居然出了大篓子。

  陈女士带着手机找到了这家店的售后。工作人员表示需要将手机留在店内做进一步安全检测,才能提供解决方案。

  苹果7作为苹果公司的第10代产品,从去年9月16日开始在中国正式售卖,工作人员称,目前他们还没有发现苹果7有类似自燃的情况发生。


陈女士表示,即使更换新机她也有担忧。

标签:

责任编辑:丁小玲