江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

美国各大零售商谈今春香水消费趋势关键词:小众、定制、玫瑰、经典复刻

来源:人民网   2017-04-25 09:25:14
年轻消费者对个性化购物体验的需求,让小众香水持续走热,也促使零售商提供更多样化的选择。美国奢侈品百货NeimanMarcus透露,小众高端香水是公司美妆部门增速最快的品类,丝芙兰(Sephora)同样如此,后者正不断扩展产品品类。

  年轻消费者对个性化购物体验的需求,让小众香水持续走热,也促使零售商提供更多样化的选择。

  美国奢侈品百货 Neiman Marcus 透露,小众高端香水是公司美妆部门增速最快的品类,丝芙兰(Sephora)同样如此,后者正不断扩展产品品类。

  丝芙兰副总裁兼香水商品部门总经理 Brooke Banwart 指出,本季最畅销的香水产品有:Tom Ford Soleil Blanc、Pinrose Sun Saint、Atelier Clémentine California 和 Juliette Has a Gun。

  美国奢侈百货公司 Saks Fifth Avenue 高级副总裁兼美妆、内衣和泳装部门商品总经理 Kate Oldham 指出,今春,手工香水依旧大受消费者的欢迎,EB Florals、Ex Nihilo、Penhaligon’s(下图)都是表现突出的小众香水品牌。

定制是今年春季香水销售增长的另一个关键助推者,尤其是在奢侈品领域。

  Neiman Marcus 副总裁兼美妆部门商品经理 Kelly St. John 表示:“顾客们在寻找出街频率较低的产品。根据故事、旅行、回忆打造的香水能吸引到如今的顾客。相比一个设计师的名字,他们更想拥有有意义的香水。”

  Brooke Banwart 表示,寻找“让自己变得独特,更有个性的产品”已成顾客购买香水的首要条件。“这让香水行业有更多机会,从不同的角度思考,对香水品类进行创新。”

  从 Fragrance IQ 导航工具到香水站(Fragrance Studio)的新 InstaScent 技术,丝芙兰正不断投资门店技术和数字化工具。“(InstaScent)能帮助顾客浏览我们的产品,对香调和各个系列有所了解,寻找最完美,而不仅是合适的香水。”Brooke Banwart 解释道。

  从原料角度看,基础原料玫瑰再次受到关注。Diptyque、Jo Malone、Maison Francis Kurkdjian 纷纷推出以玫瑰为主调的香水。Kate Oldham 指出,这些香水越来越受到消费者的欢迎。

  Kate Oldham 指出,创意市场营销战略给了品牌新生命。“部分广受欢迎的香水开始推出新鲜的香调。”如 Clive Christian 即将推出的 Twists 便是一款重现了品牌初始香调的系列。此外,Derek Lam 10 Crosby 于本月初推出了 Parfum Sticks——2015年原创香水的固体香水棒版本。

  Brooke Banwart 表示,Dior、Chanel、Yves Saint Laurent、Tom Ford、Hermès、Burberry、Gucci 等品牌的经典香水复刻推动丝芙兰的销售额强势增长。

  设计师品牌香水依旧是美妆连锁零售商 Ulta Beauty 的首选,名人香水和护肤部门副总裁 Penny Coy 表示,YSL Mon Paris、 J’adore Dior、Miss Dior Blooming Bouquet、Gucci Bamboo,及最近新推出的 Tory Burch Love Relentlessly 等众多高端设计师香水,都是公司当前季度销售表现最强劲的产品。

标签:Brooke,小众,Banwart,Kate,丝芙兰,Dior,美妆,Oldham,Fragrance

责任编辑:中江网编辑