江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

跨界玩家席溪:玩转 MISSOSE,我并不嫌事“小”

来源:人民网   2017-04-24 16:25:11
跨界玩家、概念策划师、资源整合营销专家、时尚品牌营销专家、心翼互联创始人兼CEO短短几个月时间,MISSOSE刷新了人们对于一个新品牌蹿红速度的认知:3月,它接连出现在CHIC2017上海展会,又跟着陆毅夫妇和女儿小叶子登上时尚大封面;4月,进驻高端卖场王府井,紧接着同步上线淘宝官方网店。但是,相比MISSOSE的诞生过程,这都不算事儿。

跨界玩家、概念策划师、资源整合营销专家、时尚品牌营销专家、心翼互联创始人兼CEO

  短短几个月时间,MISSOSE刷新了人们对于一个新品牌蹿红速度的认知:3月,它接连出现在CHIC2017上海展会,又跟着陆毅夫妇和女儿小叶子登上时尚大封面;4月,进驻高端卖场王府井,紧接着同步上线淘宝官方网店。

  但是,相比MISSOSE的诞生过程,这都不算事儿。

  2016年10月品牌成立,初步确立全品类路线;2017年1月几番“换血”,很多设计师惨遭淘汰;2017年2月大改运营思路,推出季度+主打色概念;2017年3月,产品面世、刷屏露脸。看似轻松的背后,是一个不断跟自己“较劲”的过程,而一手促成其飞速成长的幕后推手——MISSOSE品牌CEO席溪,用整整一个下午的时间与我们展开对话,揭开了这个品牌背后、有关“童年”的特殊情结。

从锁在家里的小朋友 到不甘心“被安排”的创业者

  席溪的童年就是城市中的“留守儿童”:父母各自忙于工作,自己长年被单独所在家里。常年被孤单所笼罩的小朋友,一面对父母的关爱充满渴望,一面又要表现的独立自强。从中学开始念私立学校直到步入社会,她与父母的亲密交流少之又少,在父母的稳妥安排下,她顺利成为陆军总医院的一名护士,时刻准备着遇到一个“门当户对”的大院子弟,然后结婚。

  出乎父母意料的是,她的叛逆也这个时期集中爆发:几次离家出走后,她终于说服父母,辞职转行进入媒体、几年后又投身更爱的公关行业,并最终于3年前开始了独立创业的路。心翼互联是她的初心和理想,她始终没有忘记当初那个“陪伴中国本土原创品牌走向国际舞台”的信念,并且凭借大胆的创新、整合、营销、宣传模式,结合自己所擅长的消费者心理学、行为逻辑学知识,摸索并总结出一套行而有效的“方法论”。

创业路半再搞新玩儿法 MISSOSE是个未了的心愿

  创业成功的席溪,心里始终有放不下那个“童年”情结。“小时候孩子孤独,换父母的事业和追求;长大了父母落单,换孩子一个功成名就。”这种人生不同阶段的“情感缺位”,让她在成长过程中感触颇深,她一直想要找到一种合适的方式,去弥补这种情感的塌陷。在苦恼于自己一人势单力薄的时候,她遇到了MISSOSE、以及一个对自己无比信任的老板。

  它不仅仅是你眼中所见的“童装”那么简单。它要通过每一季的一个主打色彩、每一季的一个产品故事、每一季的一个风格款式,传递来自大自然的规律和节奏,从随着季节变化的森林、树木、洋流、阳光那里获取服装设计的灵感。不是闭门造车硬凹出来的想象,而是从大自然的风景里截取一段,巧妙融入面料和针线里面,美得浑然天成——把世界穿在身上,然后去看更大的世界。

猜测四起中稳坐跨界一线 每步选择都为客户负责

  成功总是会伴随着各种声音,席溪也不例外。心翼互联的锋芒毕露、MISSOSE的迅速崛起,让她身边有关“富二代”、“玩儿过界”的说法不绝于耳。而身处其中的席溪却没有急于出来反驳或者争辩,因为她知道自己在做什么。MISSOSE的品牌定位、知名度树立、线下实体店拓展、线上网店的开辟、产品规划、明星效应等系列内容,都经过她的深思熟虑和反复斟酌。“让客户的每一分钱,都花的值得!”是她做事的出发点和最终目标。

  这也是MISSOSE得益于心翼互联积淀许久的实力。帮助品牌大到品牌的定位、商业模式、产品系列划分,小到如何定价、怎样铺渠道……对每一个服务的品牌,她都会全程参与其中。也正是这一点一滴带着团队摸索出来的成果,让席溪赢得MISSOSE老板的认可和肯定,并得以出任品牌CEO,全权负责平台和品牌的发展规划。也才有了开篇提到的MISSOSE,和它短期内取得的成绩。

  熟悉媒体、擅长公关、偶尔客串走秀、如今又搞起了设计……对“童年”一直都有点儿“小执念”的席溪,终于找到一个“寄托”去弥补多年前的自己、以及千千万跟自己一样的孩子。MISSOSE不是一个高高在上的“大人”角度,而是首先当自己是个“孩子”,然后帮助小小的他们去实现想要的东西:让父母陪着自己去看世界,随时随地与父母分享自己每一个成长的点滴。

  “不管有多少不理解,想一想,你也曾经是个孩子,就都可以化解了。”——席溪。

标签:席溪,玩家,品牌,一个,自己,父母,心翼,孩子,产品,童年

责任编辑:中江网编辑