江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

Timberland邀您世界地球日一同爱惜环境守护地球

来源:人民网   2017-04-24 09:31:54
时序到繁花争开,绿芽新冒的四月天,万物躁动之际,也同步吹起了世界地球日的关注号角,从1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。向来在维护地球适宜生存环境不遗馀力的Timberland,在每年的这个时候,不仅仅积极从自身做起,更会号召社会有志者一起携手共进,为维护你我生存环境贡献心力。

  时序到繁花争开,绿芽新冒的四月天,万物躁动之际,也同步吹起了世界地球日的关注号角,从1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。向来在维护地球适宜生存环境不遗馀力的Timberland,在每年的这个时候,不仅仅积极从自身做起,更会号召社会有志者一起携手共进,为维护你我生存环境贡献心力。

  Timberland将于4月26日率领上海地区的员工,一同投入****净滩之行,藉由涓涓之力汇聚意识,实践品牌独有的文化『全球志工管家(Global Stewards)』,同时也是贯彻品牌CSR(Corperate Social Resposibity企业社会责任)的具体表现。

不仅仅是一双鞋,更是对地球的承诺

  你认为一个品牌,除了提出商品及贩售之外,他们还可以有什么主张让你关注?你认为一家企业,要做多少看似本业以外的努力,你才会发现他们的坚持与信仰?你认为一件商品要经过多少的包装与沟通,你才会打从心里面认同它?对于Timberland来说,上面这三个问题,从品牌设立的第一天起,就开始扪心自问,从来没有中断过。

  世界不断在变化,地球持续在转动,对于自诩为『全球最大可持续发展的户外品牌』Timberland,再从品牌logo上的那棵拔地而起的树状图可知,这不单单是商品生产的单一念想,从一双连接脚与地的『鞋』出发,开展了一场人与自然的和谐共生,成就了专属于Timberland的企业文化。这些企业文化落实在三大领域:产品,户外及社区等。品牌内著名的『Path of Servise』计画,即40小时的带薪义工时数,鼓励从内部员工做起,以这样的精神,由不同国家地区自行创想并实践,自1992年以来,持续了25年的努力,如今的成果不单是品牌从上到下所有成员的共识达成,更延展开至四周围的人群共同加入,持续而有效的计画,在世界各地看到了成果。这些成果包含:

  1. 品牌本身

  ? 符合环保产品标准 : Timberland大部分的原料构成都考虑到合乎环保及再生的概念,例如:再生PET,精选皮革,有机棉及再生橡胶等,在这基础下再进阶考虑鞋与行走时的功能设计,所以在商品的设计端常常独步业界,从根本做起,保护环境爱护地球。分别说明如下:

  i. 再生PE: 塑料水瓶是一种不可降解的材料,会遗留在垃圾堆里上千年。Timberland从2009年到2013年,把回收塑料瓶(PET)分解压缩,变成再生PET,用于制作鞋和衣服,从而赋予水瓶第二次生命。 8个矿泉水瓶就可以做一双鞋所需的所有线和鞋带。仅在4年内,Timberland使用了相当于1.28亿个塑料水瓶的再生PET。

  ii. 精选皮革: Timberland要求所有的皮革供应商接受由LWG提供的第三方检测。LWG重点推行“节能、减碳、环保、管理”认证。而Timberland的每一双皮质产品都保证使用金级或银级的LWG皮革。

iii. 有机棉: 不许使用化学制品,从种子到农产品全天然无污染生产。普遍用于Timberland的衣服鞋子上。

  iv. 再生橡胶:自2008年起,Timberland开始使用再生绿色橡胶,已经制造了1000多万双鞋子,这些鞋子的鞋底均由部分 再生绿色橡胶制成。在5年里,超过330万磅本来被弃为垃圾的橡胶,制成了鞋底。

  v. 环保鞋盒:Timberland鞋盒本身是使用100%的回收材料制成的,在鞋盒的粘合过程中保证没有使用化学粘合剂,标签也是使用有机墨水标注的,同时还会在鞋盒里面写上引人深思的一句话——“你将留下怎样的足迹”。

  ? 公平公正没有歧视的工作环境 : Timberland是创先在网路上公布自己供应商的名单,遍及35个国家超过1800家供应商,藉此加强品牌对供应商的选择要求标准。同时在每个Timberland的工作环境中,务求公平公正没有歧视。

Timberland 维护员工权益义不容辞

Timberland 领先业界的精良制作

新产品制作标准达到2020目标

Timberland橡胶的奥秘

  2. 户外环境

  ? 有效利用能源:不仅在于合理利用资源,更是承诺种树及城市绿化。全面执行减少温室气体排放,包括各种Timberland设施营运(例如:格式化纸箱,有效使用仓储空间,使用环保光源等)及商务航空旅行。

  ? 环境绿化:

  i. 植树绿化:长期在海地,多明尼加与中国大面积植树绿化。与我们最为亲密的是在中国内蒙古自治区的科尔沁沙漠,Timberland和非盈利组织Green Network一起致力于防治荒漠化和绿化沙漠的活动。这项活动从2001年开始持续16年,已经种植了超过220万棵树,将科尔沁沙漠变成了青翠的草原和森林。

  ii. 城市绿化:在我们生活、工作或者探索的地方,有我们新建或者重建的绿地,让人们更容易的接触到户外。具体呈现在社区/学校花园的建立或维护,户外教室的设立及城市农庄型态等。给社区/学校提供一个安全的户外环境,同时增加社区凝聚力。这些应用的城市包含:伦敦,米兰、柏林、巴黎、巴塞罗那,纽约及费城等。

Timberland在纽约宣告城市绿化承诺

台湾推行城市绿色空间保护大自然计画

响应地球日并在世界推行社区服务工作

在中国柯尔沁推行延续绿地种植树木

  3. 社区贡献

  ? 志工嘉年华:服务于所生活或工作的社区,这是Timberland优良传统。每年Timberland全世界的员工都会参加一个“志工嘉年华”的活动,这是9月或10月中全球服务项目的一部分。 “志工嘉年华”以往的活动中包括为孩子们粉饰房屋,陪残疾人外出散步,还有帮助老人打扫房间。

Timberland遍布各地的全球志工管家

为多明尼加首府进行教育净化水质的重要性

  你可以为地球做到的,绝对超乎你想像!

  每分每秒与你声脉相通的地球,只要你愿意绝对有足够机会贡献一己之力让它更美好。从自身开始,智慧消费,珍惜资源,良品选用,减少浪费都是平日的举手之劳,更有效的作为则建议加入组织团体,实践影响更深远的环境优化计画,一同为健康地球美好未来积极推进。欢迎持续关注Timberland的全球官网,探寻更多发人深省的环境改造成果。

  值此全民关注的时刻,Timberland特别推荐一款深具意义的环保鞋款Earthkeepers Original系列以及品牌独有的Thread创新技术,以此来呼应品牌在保护地球精神的具体实践。Earthkeepers Original系列,采用优质全粒面格,LWG银及制革厂生产,穿著舒适非常牢固,100%的有机棉鞋带,抗疲劳活动鞋垫,独家Gripstick混炼胶,在任何天气下均具绝佳抓地功能。Thread则来自于全新的材料技术,汲来自废弃垃圾堆的塑料瓶并萃底的伟大尝试,此举不仅仅提供新的面料选择,同时清洁了地球,更提供发展中国家数以千计的工作机会。Thread发挥在Timberland在2017最新鞋款CityBlazer系列及Newport Bay系列。

Earthkeepers系列

  2006年,Timberland推出Earthkeepers系列。同时具备环保的性能和潮流的设计外观。在这个系列中所有服饰使用的材料均为有机棉、可回收的纱线和大麻纤维等,这些原材料不会对环境造成任何破坏,而此系列的鞋面和鞋带均为百分百有机棉制成,产品皮革采用LWG银级鞣革,是全球首次使用废气轮胎回收橡胶做大底的,还采用了完全可回收的内衬和穿着舒适的鞋垫。

Timberland Earthkeepers Original

  中棕色全粒面革

  型号:155512

  1690 RMB

  THREAD X TIMBERLAND

  Timberland和Thread合作,以此来帮助海地和洪都拉斯经济贫困的社区。Thread是一个以在贫困国家雇工,利用该国废弃物再生新型纺织品的公司,名为“Thread”的织物会被用来制造本土化的鞋子和包。Timberland 今年新推出的几款鞋子,鞋面采用精工细作的Thread织物,由50%再生PET制成。

形象照

Newport Bay

  深灰色帆布

  型号:A1A4E

  790 RMB

  CityBlazer

  橄榄绿/帆布

  型号:A1BB8

  1090RMB

标签:地球,环境,品牌,使用,世界,环保,社区,系列,再生,志工

责任编辑:中江网编辑