江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

一套护肤品用1年?我的天!你的脸还好吗?

来源:人民网   2017-04-24 09:05:09
现在好一点的护肤品和化妆品一整套下来都挺贵的。有的女生觉得自己的护肤品和化妆品用的超快,经常要买。但是有的女生却觉得护肤品和化妆品是个很耐用的东西,一整套可以用一年,有的人甚至可以用两年!问:护肤品用量过多会怎么样?答:用量过多会对皮肤造成负担,过于厚重的护肤品如果不被吸收,很容易造成闷痘、长脂肪粒的现象。问:护肤品用量过少会怎么样?

  现在好一点的护肤品和化妆品一整套下来都挺贵的。有的女生觉得自己的护肤品和化妆品用的超快,经常要买。但是有的女生却觉得护肤品和化妆品是个很耐用的东西,一整套可以用一年,有的人甚至可以用两年!

问:护肤品用量过多会怎么样?

  答:用量过多会对皮肤造成负担,过于厚重的护肤品如果不被吸收,很容易造成闷痘、长脂肪粒的现象。

问:护肤品用量过少会怎么样?

  答:就像你吃饭没有吃饱会饿一样,护肤品用量过少,达不到护肤的效果。脸上的水分会缺失,紧接着就会出现很多肌肤问题。

  护肤品不能用的过多,也不能用的过少。那么到底用多少才合适呢?今天就来跟大家谈谈护肤品用量的问题。

洗面奶

  洗面奶早晚都要使用,早上可以用含氨基酸的温和型洗面奶。晚上卸妆可以用清洁力强一点的洗面奶。

  洗面奶的用量大概是一颗榛子的大小。过多的洗面奶可能会破坏皮脂膜,造成皮肤的干燥缺水症状。过少的洗面奶可能洗不干净面部的油脂和脏东西。

化妆水

  化妆水早晚都要使用,化妆水可以多拍一点没关系,不会对肌肤造成负担。一般来说,一瓶100ml的化妆水,大概一个月左右就要用完。如果一个月左右没有用完,那么就说明你的用量太少了呢!

精华

  精华的用量大概是一颗大豌豆的大小。精华的浓度挺高的,所以用量要比化妆水乳都要少一点。涂抹精华的时候要注意手法,多多按摩,可以让后续的护肤品更好的被皮肤吸收。

眼霜

  眼霜的用量大概是一棵松子的大小。涂抹眼霜的时候一定要配合到按摩手法,正确的按摩手法可以紧致眼周肌肤,抗皱噢。

乳液/面霜

  乳液的用量大概是2粒葡萄干的大小。面霜的用量大概是一颗蓝莓的大小。

  乳液和面霜都有保湿的作用,现在天气越来越热了,只需要涂抹其中一样就好了。但是冬天的时候,皮肤干燥,可以两样都涂。干皮的女生也可以两样都涂,油皮的话只涂一样就好。

防晒霜

  防晒霜的用量大概是一粒葡萄的大小。防晒一年四季都要涂抹,因为紫外线无处不在。防晒霜应该在出门前20-30分钟前涂抹,烈日下,应该每隔2-3小时补一次。

  以上就是护肤品的用量标准啦。不过要告诉大家的是,每个品牌的护肤品都有差异性。有的护肤品很粘稠,有的很稀,所以用量也不是绝对的,都有一定的差异性,但是差别不大啦!上文中说到的只是一个参考标准,大家可以参考一下啦。

标签:护肤品,用量,脂肪粒,和面霜,洗面奶,化妆水,皮脂膜,眼霜,乳液,肌肤

责任编辑:中江网编辑