江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

欧莱雅集团公布2017年一季度财务数据 销售强劲增长7.5%

来源:人民网   2017-04-24 08:48:49
欧莱雅集团公布2017年一季度财务数据:销售强劲增长7.5%,各事业部门在暂时性非典型市场中均有独特表现,高档化妆品部实现极其强劲且有机的12.2%1增长。欧莱雅集团董事长兼首席执行官安巩先生在评价一季度的数据时表示:“今年年初的化妆品市场表现极其特殊,与预期大不相同。高档化妆品市场的消费十分强劲,亚洲市场尤为如此;而大众化妆品市场和专业美发市场的消费则取得平稳起步。总体而言化妆品市场更加稳健并正在回归常态。

  欧莱雅集团公布2017年一季度财务数据:销售强劲增长7.5%,各事业部门在暂时性非典型市场中均有独特表现,高档化妆品部实现极其强劲且有机的12.2%1增长。

  欧莱雅集团董事长兼首席执行官安巩先生在评价一季度的数据时表示:

  “今年年初的化妆品市场表现极其特殊,与预期大不相同。高档化妆品市场的消费十分强劲,亚洲市场尤为如此;而大众化妆品市场和专业美发市场的消费则取得平稳起步。总体而言化妆品市场更加稳健并正在回归常态。

  在这种环境下,集团在一季度表现良好,合并增长7.5%,同比增长4.2%。各事业部门均有独特表现:高档化妆品部增长极其亮眼,活性健康化妆品部开了个好头,而大众化妆品部赢得了市场份额并取得稳健增长,专业美发产品部的增速则略有调整。

  从地域来看,西欧市场的销售保持良好势头,尽管法国市场略有失望,但英国、德国和西班牙的销售增长显著。北美的销售持续充满活力。最后,新兴市场,特别是在东欧和亚洲,增长十分强劲;巴西市场仍然艰难;中东市场则受到了本地市场下滑的影响。

  集团在营销和电商渠道2两个方面继续加速数字化,一季度电商渠道实现27%的增长,占销售总额的6.8%。

  最后,收购CeraVe完善了活性健康化妆品部在急速扩张的大众医学护肤品领域中的品牌组合,并增强了该部门的增长潜力。

  在一个依旧不稳定的市场大环境下,我们良好平衡的商业模式比以往任何时候都更加宝贵。我们坚信,有能力在2017年再次实现销售额和利润的双增长。”

标签:一季度,欧莱雅,市场,增长,销售,集团,2017年,7.5%,数据,化妆品部

责任编辑:中江网编辑