江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

剃光头、吊打男人,《速8》里又美又坏的女魔头帅爆了!

来源:人民网   2017-04-21 10:02:30
《速度与激情8》上映了。大家都知道,续集一般是越拍越没劲。但没想到速8刚一上映,首日票房就超过4亿,3天狂揽13亿!往日让男人肾上腺素飙升的片子,这回让女人也看得热血沸腾,为什么?因为光是看这位反派大BOSS就值回票值了!扎着脏辫的女魔头跟速激系列里大反派不同的是,首先,她是个女人。不是007世界里美女犹如过江之鲫的花瓶龙套,不卖弄美色,不出卖肉体,也不是传统电影里的女性“弱势群体”。

  《速度与激情8》上映了。

  大家都知道,续集一般是越拍越没劲。但没想到速8刚一上映,首日票房就超过4亿,3天狂揽13亿!往日让男人肾上腺素飙升的片子,这回让女人也看得热血沸腾,为什么?

  因为光是看这位反派大BOSS就值回票值了!

扎着脏辫的女魔头

  跟速激系列里大反派不同的是,首先,她是个女人。

  不是007世界里美女犹如过江之鲫的花瓶龙套,不卖弄美色,不出卖肉体,也不是传统电影里的女性“弱势群体”。

  连吻都是冰冷的

  相反,她是世界上数一数二的电脑黑客,诡计多端,打压强迫唐老大,和男人旗鼓相当,实打实地以硬碰硬,动动手指,天空就下起汽车雨:

再动动手指,第三次世界大战就要被她挑起:

  她的出现,重新洗牌了男性霸权的世界,在整个电影系列里都至为关键。更重要的是,这个女人连衣帽间都这么强大冷艳:

衣物都是冷色调、利落帅气

整柜的军火兵械让男人们都眼红

  这种强悍时髦,大概真的只有塞隆女王能撑得起来。

  论西装革履,能帅过男人:

  ▼

论撩人,在街边随便抽支烟能把女人掰弯:

  ▼

论美艳,谁能忘了Dior香水广告里那个曲线完美的女人?

  ▼

腿长一米二,气场三米八,说的就是她:

  ▼

不高兴了可是会“吊打”男人的哦:

  ▼

完美的背后曲线,让人流鼻血

  (2012年美国MTV电影奖,被打的就是法鲨)

  她就是查理兹·塞隆(Charlize Theron)。

  美貌与演技并存,绝非娇养出来的花朵,而是风吹雨打之后的岩石,看看她的气场就明了了。

有人说,所有的去处,都跟来路有关。

  那么所有的现在,其实都跟过去有关。

  倘若时间倒回42年前,1975年,塞隆其实也不过是一个出生在南非小农场里貌不惊人的小女孩。她有一个酗酒的父亲和一个争吵破碎的家庭。从小活得战战兢兢,但幸好,她还有一个深爱她的母亲。

书呆子眼镜下遮掩的小塞隆

  塞隆6岁时,母亲就送她去学芭蕾,小塞隆也曾梦想有一天能靠跳舞闯出一番名堂,带着母亲能远离这个痛苦的家。

  但来不及等她长大,她的母亲就在父亲又一次酗酒家暴母女二人时,忍无可忍,举枪射杀了男人。

  当时年仅15岁的塞隆亲眼目睹了整个过程,后来她回忆说,她的童年就是一场噩梦。

吾家有女初长成

  但塞隆不怪母亲,甚至可以说,是母亲保护了她,也让她们解脱了。那一刻她隐隐约约地意识到,女人的命运,应该只掌握在自己手里。

  后来她的母亲被判正当防卫而被释放,但从此,她们两人开始了漂泊的生活。去过意大利也去过美国,在纽约,塞隆还曾以跳芭蕾舞为生,只可惜,她那长到177cm的身高已经不再适合跳芭蕾了。

  18岁,塞隆终于去了好莱坞。

  90年代的好莱坞,仍旧喜欢金发美女,像玛丽莲梦露那样的性感丰满女郎,最迎合所有男性对女人的偏好设定。

  初入洛杉矶的塞隆还有些婴儿肥,她也把一头棕发染成金色,拍许多模特广告,在电影里跑龙套。

典型的芭比娃娃设定

  很多人觉得美貌才是这个以貌取人世界的通行证,但对塞隆而言,过于美艳的皮相,才是通向奥斯卡领奖台的绊脚石。

  1997年,22岁的塞隆去面试《魔鬼代言人》,与好莱坞大帅哥基努·里维斯扮夫妻,但因为剧本里男人出轨的设定,差点把塞隆涮掉,理由是:有这么美的妻子,男人怎么可能出轨?

有这么美的老师,谁还不好好学习?

  幸好导演没有让明珠蒙尘,留下了塞隆,后来的事情大家都知道了,《魔鬼代言人》票房和口碑好到炸裂,时隔20年,已被誉为经典。

  塞隆也打响了她在好莱坞的第一枪。

《魔鬼代言人》

  那时候没有官配CP,但塞隆和基努·里维斯仍是大家心中般配的一对儿,5年后,两人再度合作《甜蜜十一月》,浪漫爱情轻喜剧的套路,男才女貌,阵容养眼,但塞隆已经不再满足做个花瓶了。

直到2004年,她遇到了《女魔头》。

  从看到剧本的那一刻她就有预感,这会是她的最好机会。

  因为这次,她将扮演一位真实存在的连环女杀手,她丑、臃肿、扔到人群里恐怕会让人厌恶。但她同时有爱,也有情。

谁还认得出,这是塞隆?

  在这个世界,普通人想要出人头地,当然要付出许多。但一个美人想要获得世俗的肯定,恐怕要付出更多。

  塞隆为此“毁容”了。她剃掉了自己的眉毛,带上假牙套,长时间不洗头,不漂染,每天暴饮暴食体重暴增30斤,彻底毁了自己的身材。

但《女魔头》成功了。它为塞隆终于捧回了各个影后,还有奥斯卡小金人。

在领奖台上落泪的塞隆

  她不再囿于自己的皮囊,却开始真正绽放美丽。

  她是《巴黎烟云》里朝生夕死的女间谍,美艳逼人:

  ▼

和西班牙国宝级美女克鲁兹(Penlope Cruz)大跳双人舞,令人回味无穷。

  ▼

她是《白雪公主与猎人》里又美又坏的后妈,她一出场,魔镜就瞎了:

  ▼

谁能比后妈美?

勾魂摄魄

把斯图尔特秒成了渣

  她还出现在《疯狂的麦克斯4》里,剃了个光头,在炮火黄沙中,她依然威武硬气到让全世界的男人都跪了。

  ▼

如果岁月是把杀猪刀,那么这把刀让塞隆美得更锋利了。

  她不困于男女情爱。

  曾把人生中最好的十年,给了斯图尔特·汤森德,就是《巴黎烟云》里,她挚爱的男人。

  ▼

26岁到35岁,爱过就不必后悔

  之后曾和好莱坞女神收割机西恩·潘谈恋爱,就是那一年,曾经和她一起拿奥斯卡的男人。

  ▼

影帝和影后,旗鼓相当

  后者说她是他生命中遇到的最好的事,两人一度要谈婚论嫁,然而还是分开了。(但粉丝们纷纷表示喜大普奔是怎么回事?包括她姐!)

爱情并不是人生的全部,男人更不是了。塞隆没那么无聊。

  她有事业有工作,有深爱的妈妈,自己也成为两个领养孩子的妈妈,单手抱娃都老练得帅爆了。

  她越发地勇敢自信,不做男性世界里的附属品,而是为女性发声,为南非老家成立基金会,帮助非洲贫困儿童等等,用自己的节奏创造自己的速度与激情。

  她是最美的“南非珍珠”。

还和小李子一起撑同志反歧视

  从南非农场里的穷苦小女孩,到取悦男性的好莱坞花瓶,再到在男性世界里获得话语权、呼吁两性平等的影后女王,塞隆让我们看到,当你内心足够强大、坦诚面对自己,才能真正把握自己的人生。

一个人也很棒

  《速度与激情8》的结尾,当莱蒂手握方向盘成功躲过一劫时,唐与有荣焉地说,that's my girl。

  那么对千千万万的女性而言,塞隆也让我们骄傲:that's my queen。

  来源:搜狐

标签:塞隆,男人,帅爆,吊打,自己,魔头,世界,母亲,一个,好莱坞

责任编辑:中江网编辑