江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

你选对了吗?这样挑面膜才能用出效果

来源:人民网   2017-04-19 12:00:44
bnt新闻讯直到去年为止,每天一张面膜的美容习惯还备受热议,它的效果虽然仍众说纷纭,但不得不说没有什么产品比面膜的保湿管理更快速、简便。问题不在于非要一天敷一张面膜,而是要选择适合自身肤质状态的产品、使用频率。那么,究竟该怎样选面膜才对呢?如何选面膜?#避开碱性产品皮肤为了抵御外部环境的入侵,一般是呈弱酸性。

  bnt新闻讯 直到去年为止,每天一张面膜的美容习惯还备受热议,它的效果虽然仍众说纷纭,但不得不说没有什么产品比面膜的保湿管理更快速、简便。

  问题不在于非要一天敷一张面膜,而是要选择适合自身肤质状态的产品、使用频率。那么,究竟该怎样选面膜才对呢?

  如何选面膜?

# 避开碱性产品

  皮肤为了抵御外部环境的入侵,一般是呈弱酸性。简单的说,酸性皮肤皮脂分泌较多,而碱性皮肤则大部分为容易干燥敏感的敏感性皮肤和痘痘皮肤,健康的的皮肤是弱酸性,所以在选择面膜的时候,尽量避免含有碱性成分的产品。

  # 低刺激

  一天一张面膜的呼声越来越高,随着消费者对面膜的信赖度愈发增强,“低刺激”则成为了基本标准,每天使用的产品不应给皮肤造成负担。面膜的最大功效之一就是保湿,如果目的就是保湿,那么一定选择低刺激产品。

  # 去除角质

  敷用面膜前不能忽视基础护理,若想让效果更加突出,提升肌肤吸收力,角质管理必不可少。但粗糙的磨砂膏会导致皮肤表面受损,使皮肤变敏感,在这种情况下使用面膜极易滋生痘痘,如果每天都敷面膜,推荐用浸满爽肤水的化妆棉擦拭肌肤来去除多余角质,这种方法温和无刺激。

标签:bnt,使用面膜,化妆棉,保湿效果,敷面膜,美白面膜,角质,驴奶,Mask,胶原蛋白

责任编辑:中江网编辑