江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

联通套餐无故被改 106元变250元

来源:华商报   作者:杨虎元杨宁   2017-04-13 10:02:00

  近日,家住榆林市农垦花园的马先生非常烦恼,自己106元的联通合约套餐莫名其妙升级成了250元的套餐。对此,中国联通榆林分公司客服部经理田保东表示,将安排人员调查。

  套餐被改 每月多一百多元今年以来,马先生发现自己使用的手机套餐资费明显增多。“我106元的联通套餐是从2015年4月30日起至2017年4月30日止的两年合约套餐,合约期间不能更改。”马先生说,他咨询中国联通客服经理电话后得知,该手机套餐被改成了250元资费的套餐。

  据客服经理讲,250元的资费变更于2016年12月份办理次月生效,是联通公司客服人员通过和机主打电话的口头形式办理的。马先生左思右想都没想到自己啥时候办理过更改资费套餐的业务,查询手机内的所有通知信息都没有查到。

  “我想了很久才想起,2016年12月有联通客服人员的电话打来,称由于我资费高,而且是近10年的老客户,被他们选入大客户,每月可赠送3G的网络流量,但并没有说明资费会发生变更,我以为只是送流量便答应了。”马先生质疑中国联通榆林分公司在办理业务时存在诱导,对资费变化情况没明确说明,致使套餐被无故更改。

  华商报记者拨打中国联通客服热线,工作人员明确表示,按照要求,更改资费套餐必须由本人持身份证才能办理。

  或是“承诺低消送流量”业务昨日上午,马先生通过联通手机客户端查询,该手机号资费套餐价格仍然显示为106元,但是拨打客服查询的套餐则为250元。“我给客服反映,客服闪烁其词,称要不让当时办理业务的人员沟通,要不就让我提出诉求,对我进行赔偿。”马先生气愤地说,联通公司明显存在问题。

  2012年,工信部下发《关于进一步加强电信服务用户消费提醒工作的通知》。《通知》中明确要求:电信用户通过电信业务经营者网上营业厅、短信定制等电子渠道办理电信业务的,电信业务经营者应及时通过短信、电子邮件、页面窗口等方式,清晰、明确告知用户所办理业务的收费标准、生效日期和服务时限,并告知用户是否办理成功。

  昨日上午,田保东称,马先生的情况可能是“承诺低消送流量”业务,即客户承诺每个月最低消费多少,然后送相对应的流量。“通过电话营销给用户办理业务,都会有录音,且经过本人同意后方可办理。”

  对于马先生的情况,他将安排人员进行查实,并会给予答复。

标签:

责任编辑:丁小玲