江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

阿迪达斯可量产的3D打印运动鞋明年产量达10万

来源:人民网   2017-04-12 08:40:19
Adidas阿迪达斯Futurecraft4D运动鞋是德国集团与硅谷公司Carbon合作的产品,该公司在声明中称,这款全球首款面向大众市场的3D运动鞋采用了最新的DigitalLightSynthesis技术。2017年04月11日8:55:56评论(0)丁雪娇333阿迪达斯3D打印全球第二大运动用品集团AdidasAG(ADS.

  Adidas 阿迪达斯Futurecraft 4D 运动鞋是德国集团与硅谷公司Carbon 合作的产品,该公司在声明中称,这款全球首款面向大众市场的3D运动鞋采用了最新的Digital Light Synthesis 技术。

  2017年04月11日 8:55:56评论(0) 丁雪娇333

  阿迪达斯3D打印

  全球第二大运动用品集团Adidas AG (ADS.DE) 阿迪达斯集团周五发布首款可以量产的3D打印运动鞋,该款被命名为Futurecraft 4D 的运动鞋将于年底发售,首批产能5000双,公司表示,在2018年前将量产10万双。

  Adidas 阿迪达斯Futurecraft 4D 运动鞋是德国集团与硅谷公司Carbon 合作的产品,该公司在声明中称,这款全球首款面向大众市场的3D运动鞋采用了最新的Digital Light Synthesis 技术,其鞋底制作采用了光和氧气技术,公司号称运用了17年的运动数据于该款运动鞋制造中,以确保其数字与功能性的结合。

  Adidas AG 阿迪达斯集团执委会成员、负责集团同名品牌全球业务的Eric Liedtke 在声明中称,利用Digital Light Synthesis,集团开启了一个由专业运动员数据和敏捷制造工序驱动的设计和制造的全新时代。他同时称,这一行业里程碑产品,将完全释放集团的创造力。Eric Liedtke 称,Futurecraft 4D 运动鞋是前所未有的,关于质量、速度和规模,将打印速度从数万小时缩短至几十分钟。该集团同时表示,Futurecraft 4D 运动鞋是在超过50款3D打印运动鞋测试基础上最终面世的消费者产品。

  据悉,Futurecraft 4D 运动鞋鞋底打印目前耗时为90分钟/个,两间公司正在研发改进,希望将时间缩短至20分钟。

  除了Adidas AG 阿迪达斯集团一直在研制3D打印产品,其竞争对手Nike Inc. (NYSE:NKE) 耐克集团和Under Armour Inc. (NYSE:UA) 安德玛亦一直在进行相关产品的创新研发,但是凭借过去两年领跑运动行业的优势,德国品牌再一次在3D打印领域领跑,其竞争对手目前均无法推出消费级产品。

  Adidas AG 阿迪达斯集团目前未透露Futurecraft 4D 运动鞋的成本及售价,仅表示会低于传统的定制鞋,而且随着打印时间缩短,售价同样有改善空间。此前,Under Armour Inc. 安德玛推出的Architect 3D跑鞋售价为300美元。Adidas AG 阿迪达斯集团一直在创新制造方面大举投资,2015年,集团推出Speed Factory,这一旨在依靠人工智能新工厂被设立于德国,而工厂被认为是集团面向未来的一个尝试。

  对于Adidas Speed Factory的建立,尽管Adidas AG阿迪达斯集团方面表示目前目标不是取代传统制造商,但是负责该项目的Adidas AG阿迪达斯集团科技创新副总裁Gerd Manz并不讳言,该项目不仅仅是产品创新,而是更多的着眼于经验创新,试图让这种经验能够为集团创造出更高的价值。

  Futurecraft 4D 运动鞋则是Gerd Manz 主导的另一项目,而过去两年Adidas AG 阿迪达斯集团的辉煌业绩正是建立在其一个个创新、畅销产品之上。据无时尚中文网(微信号:nofashioncn)数据,2016财年,Adidas AG 阿迪达斯集团净销售按年上涨14.0%至192.91亿欧元,基本符合市场预期的193亿欧元,固定汇率计涨幅为18%;持续经营业务净利润更猛增41.5%至10.19亿欧元,持续经营业务EPS 从3.54欧元上升至4.99欧元,优于市场期望的4.88欧元。董事会决定把年度股息提高25%至每股2.00欧元。

  去年上任成为Adidas AG 阿迪达斯集团新首席执行官的Kasper Rorsted 打算承继前任Herbert Hainer 的策略,继续押宝在休闲运动品类以及美国和中国等高增长市场,以缩窄与行业一哥Nike Inc. 耐克集团的差距,同时拉开和Under Armour Inc. 安德玛及Puma SE (PUM.DE) 彪马的距离。

  Kasper Rorsted 为Adidas AG 阿迪达斯集团定下了未来4年固定汇率计销售年均增长10%-12%和持续经营业务净利润年均增长20%-22%的目标,而此前这两项指标的预期分别为高个位数和15%。Kasper Rorsted 表示2016财年的业绩以及2017财年的积极前景均印证了当前策略的成功。

  在过去的2016年中,Adidas AG 阿迪达斯集团势如破竹、4次上调全年业绩预期,年度净利润首次突破10亿欧元。

  Adidas AG 阿迪达斯集团的强劲增长无疑是以竞争对手的市场份额被褫夺为代价的。根据市场研究公司NPD Group 的数据,今年1月美国运动鞋市场中Adidas 阿迪达斯品牌的占有率翻倍至10%,销售增长114%,而Nike 耐克/Jordan 品牌的市占率合共45%,销售仅增4%。去年Adidas 阿迪达斯品牌已经重新赶超Under Armour 安德玛成为美国第二大运动品牌,Under Armour Inc. 安德玛创始人兼CEO Kevin Plank 今年初已经承认他们的产品缺失时尚度,导致需求下滑增长大幅放缓,NPD Group 称1月该集团销售锐减25%,主要因为作为支柱的篮球鞋需求疲软。而Puma AG 彪马则采取和Adidas AG 阿迪达斯集团相似的策略,同样取得令市场满意的成绩,1月美国市场的鞋类销售猛增45%。

  Kasper Rorsted 在业绩会议上表示他们集团在北美市场仍处于追赶模式,他指出虽然美国占全球体育用品市场的1/3,不过是唯一一个远落后于Nike Inc. 耐克集团的市场。美国在Adidas AG 阿迪达斯集团的策略中处于优先级别,未来集团将持续从人员、基建和营销等方面“不成比例地加大”对美国的投资,而该国主要零售商Foot Locker Inc. (NYSE:FL) 和Dicks Sporting Goods Inc. (NYSE:DKS) 都看好他们的前景。

标签:阿迪达斯,安德玛,Adidas,量产,产量达,AG,打印速度,运动鞋,Futurecraft,Armour

责任编辑:中江网编辑