江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

LV皮具厂员工15年来首次罢工 或将影响产品生产及售价

来源:人民网   2017-04-10 08:20:20
图为LouisVuitton的其中一间工厂时尚头条网报道:据国外媒体消息,法国当地时间周三上午7:30至8:30,奢侈品牌LouisVuitton在法国各大皮具厂的工人举行15年来的第一次罢工抗议,对LouisVuitton新提出的工资增幅感到严重不满,要求LouisVuitton进一步提高他们的薪资待遇。

图为Louis Vuitton的其中一间工厂

  时尚头条网报道: 据国外媒体消息,法国当地时间周三上午7:30至8:30,奢侈品牌Louis Vuitton在法国各大皮具厂的工人举行15年来的第一次罢工抗议,对Louis Vuitton新提出的工资增幅感到严重不满,要求Louis Vuitton进一步提高他们的薪资待遇。

  每年3月份,Louis Vuitton一般会发布新的工资标准,适当提高员工的基本时薪,援引法新社消息,Louis Vuitton今年初定的员工时薪平均增幅为30欧元,其中80%的员工时薪增幅仅在10至20欧元之间,10%的员工时薪增幅为35欧元,与工人们期望的55欧元时薪增幅有一定差距。

  对此,品牌母公司LVMH集团发言人回应称,Louis Vuitton的员工每年均可获得13个月的工资,而第13个月的工资通常相当于4至5个月的利润分红,并强调各工厂参与罢工抗议的员工只有不到10%。但法国工会透露,每个厂的实际参与率达到甚至超过30%。

  据悉,参与罢工的员工有30%来自Louis Vuitton的Issoudun和Cond(Indre)的工厂,超过50%的雇员来自Asnires(Hauts-de-Seine)工厂,其余的则来自Ardche和Drome地区的皮具手工作坊。

  有分析人士指,工人对时薪增幅要求的提升或与去年Louis Vuitton销售额增长超预期有关。鉴于去年第四季度,LVMH集团时尚皮具部门销售额有机增长率达9%至38.8亿欧元,工人们认为薪资的提升应与品牌业绩增长相符。

  截止发稿,仍然未知劳资双方的谈判结果以及是否会影响Louis Vuitton的产品供应及售价。

  据资料显示,Louis Vuitton目前共有18个皮革工厂,其中12个在法国,根据工会统计,Louis Vuitton共雇用了4500名员工,其中法国工厂员工人数为2000名。(文/周惠宁)

标签:Vuitton,Issoudun,Ardche,Drome,Louis,LVMH,增幅,头条网,业绩增长,奢侈品牌

责任编辑:中江网编辑