江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

Jil Sander任命Lucie Meier与Luke Meier为新任创意总监

来源:人民网   2017-04-10 08:18:32
图为Lucie和LukeMerier夫妇时尚头条网报道:JilSander集团日前发布声明宣布,正式任命LucieMeier与LukeMeier为新任创意总监。该任命立即生效,Meier夫妇负责的首个系列为2018年春夏系列,将于6月在时装周上以男女装合并的形式呈现。JilSander原创意总监RodolfoPaglialunga已于3月离任,2017秋冬女装系列成为他在品牌作为创意总监的最后一季作品。

图为Lucie和Luke Merier夫妇

  时尚头条网报道: Jil Sander集团日前发布声明宣布,正式任命Lucie Meier与Luke Meier为新任创意总监。该任命立即生效,Meier夫妇负责的首个系列为2018年春夏系列,将于6月在时装周上以男女装合并的形式呈现。

  Jil Sander原创意总监Rodolfo Paglialunga已于3月离任,2017秋冬女装系列成为他在品牌作为创意总监的最后一季作品。

  出生于瑞士的Lucie Meier曾在佛罗伦萨与巴黎学习时装设计,后加入Louis Vuitton设计团队与当时的创意总监Marc Jacobs共事五年,还曾在Balenciaga担任Nicolas Ghesquire团队的设计师。在获得Raf Simons 赏识后,Lucie Meier被任命为Dior女装高定与成衣系列的首席设计师,并在Raf Simons离职后,作为Dior的联合创意总监带领团队设计并打造了品牌的5个系列。

  其丈夫Luke Meier则来自加拿大,曾就读于美国华盛顿乔治城大学并取得金融与国际商务学位,后于英国牛津大学继续深造学习商业策略。由于对时装有着浓厚的兴趣,Luke Meier最终在纽约时装学院报读服装设计课程,并跟随James Jebbia作为首席设计师在Supreme工作了8年之久,后以联合创始人身份自立门户成立男装品牌OAMC,该品牌如今已成功进驻全球100多个精选买手店。

  据悉,这是Meier夫妇首次联手担任同一个品牌的创意总监,对于能够加入Jil Sander任联合创意总监,他们表示Jil Sander是他们的时尚启蒙人,希望能通过他们的作品向消费者传达他们对Jil Sander的情感与理解。品牌首席执行官Alessandra Bettari在接受采访时则强调,Lucie和Luke Meier夫妇对品牌有着深厚的了解与情感,期望他们能为品牌带来全新的灵感。

  Jil Sander由同名设计师创立于1968年,目前隶属于日本奢侈品集团Onward Luxury Group(OLG)。(文/周惠宁)

标签:Meier,创意总监,Balenciaga,Sander,Jil,Lucie,Luke,Dior,Raf,Simons

责任编辑:中江网编辑