江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

沪深纺服上市公司一季度业绩普增 五家净利润将过亿元

来源:人民网   2017-04-10 07:38:07
随着清明小长假的结束,2017年一季度财报预告已然拉开帷幕,据统计,截止4月6日,沪深两市已有60余家上市公司公布业绩预告,5家上市公司预计净利润将过亿元。分析来看,排名第一的跨境通盈利保持高速增长,主要为主营业务跨境电商继续快速增长;净利润增速高于收入主要因规模效应扩大、费用率下降。

  随着清明小长假的结束,2017年一季度财报预告已然拉开帷幕,据统计,截止4月6日,沪深两市已有60余家上市公司公布业绩预告,5家上市公司预计净利润将过亿元。

  分析来看,排名第一的跨境通盈利保持高速增长,主要为主营业务跨境电商继续快速增长;净利润增速高于收入主要因规模效应扩大、费用率下降。2016年收入、净利较业绩快报披露数字略有下调,主要为前海帕拓逊51%股权于2016年1月下旬完成收购、1月的收入和净利在审计中未计入合并报表,以及存货计提更加严格所致。

  跨境通跨境电商业务以出口B2C为主导,主要通过子公司环球易购和前海帕拓逊实施。2014年收购的环球易购是出口B2C领域的龙头企业之一、旗下拥有电子产品及服装等多个自营电商网站,行业地位不断提升,目前在体量上已超过老牌出口B2C企业兰亭集势、DX等;

  排名第二的华孚色纺是全球最大的色纺纱线企业之一,“华孚牌”色纺纱已成为色纺行业领导品牌,全球市场占有率名列前茅。公司依托在色纺纱行业龙头优势向上下游拓展,于2016年提出从新型纱线制造商向纺织服装时尚营运商转型,在发展主业的同时推进共享产业建设,战略打造产业互联网平台、发展柔性供应链,同时在产业链协同方面提供价值服务。

  排名第三的搜于特,作为本土休闲装龙头企业,主要受益于供应链管理及品牌管理业务快速增长,公司在董事会工作会议中提出2017年营业收入预算为180亿元、归母净利润为8.00亿元以上,业内认为,搜于特休闲装业务来看,在品牌细分、渠道更新背景下经营精细化,有望持续稳健增长;而其供应链管理业务也在快速增长,目前8家下属公司一半于2016年下半年成立,预计2017年业绩规模近一步扩大,拉动公司整体业绩继续快速增长,初步预计搜于特供应链管理及品牌管理业务快速增长带来的业绩高成长性,以及公司在创意设计等时尚生活产业的努力将获得新业绩的增长点。

  记者此间在采访中也了解到,随着上市公司一季报预约披露时间表相继出炉,业界者对于一季度上市公司行情也愈发关注,市场认为,就今年一季度的企业经营情况来看,上升趋势较往年或将明显加快,来自国家统计局的数据也显示,2017年1-2月份,女装类商品在一三线城市销售额呈正增长,增速分别为3.0%和1.8%。二线城市销售额同降0.8%;床上用品类一线城市增速较好,同增12.7%,但二三线城市呈负增长(分别为-12.2%和-8.2%);男装、童装和鞋类各线城市销售额均为负增长。

  中泰证券分析师鞠兴海建议,当下,业界还需关注消费升级和新消费时代下的两条变革主线:1、目前国内消费正从物质型消费向满足精神需求消费升级,带动新兴消费领域呈现繁荣态势(如健身、生活美容);同时传统消费品整体增速放缓的背景下,细分领域崛起(如服饰的设计师品牌等),迎来结构性消费需求较好增长,由上建议关注期间爆发的新兴领域、细分市场、及新锐品牌;2.在80/90消费者偏好的转变、移动化时代信息加速传播、营销多元的新消费时代下,品牌运营面临升级变革,聚焦。产业链环节优秀的运营者、资源卡位者以及集团化运营的行业整合者。

标签:上市公司,业绩快报,净利润,沪深,季报预约披露,快速增长,色纺纱,华孚牌,跨境,消费升级

责任编辑:中江网编辑