江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

Gigi、KK都靠它显腰身的束腰,第一个穿上的竟是绯闻女王?

来源:人民网   2017-03-31 08:38:02
几个世纪前将欧洲女性勒得喘不上气的束腰,一定程度上弱化了功能性后,在本季变成了大火单品。现在的我们不需要再用它将腰身勒到盈盈一握,也能表达自己的时髦态度。而你知道第一个穿上这东西的,据说竟是欧洲宫廷里的绯闻女主角?Harper\'sBAZAAR150thAnniversary!《时尚芭莎》150周年之际,芭姐带你知晓时尚圈150个你不知道的秘密,今天就从束腰讲起~【时尚芭莎网讯】K.

  几个世纪前将欧洲女性勒得喘不上气的束腰,一定程度上弱化了功能性后,在本季变成了大火单品。现在的我们不需要再用它将腰身勒到盈盈一握,也能表达自己的时髦态度。而你知道第一个穿上这东西的,据说竟是欧洲宫廷里的绯闻女主角?Harper\'s BAZAAR 150th Anniversary!《时尚芭莎》150周年之际,芭姐带你知晓时尚圈150个你不知道的秘密,今天就从束腰讲起~

  【时尚芭莎网讯】K.C

束腰回潮有多火

  看它攻占T台就知道

  这里说的束腰回潮,是真的指在这两季的潮流大趋势中占了一袭。最近无论是从T台到街拍,或是店铺里,都有束腰的身影。

Prada 2016秋冬系列

  束腰在上一季已被Prada玩到了极致,大衣、外套和连身裙等,都在腰身加上了腰封设计的束腰,让女性曲线在臃肿的冬季也成为可能。这一季的腰封设计不仅仅成为了时装精们街拍最爱的Look,国内女明星、超模如李宇春、宋佳、刘雯、杜鹃等也都穿过,可见这小小束腰的魅力。

Gucci2017春夏系列

  当大家以为束腰的回归就是昙花一现,Gucci的17春夏系列中却见到了它的身影。金属材质加上蛇与星星的图案,十分咋眼。

Ann Demeulemeester 2017春夏系列

  Ann Demeulemeester也加入了束腰装饰的阵营,在突出气场的黑白主色调中,不规则裹腰布加腰带设计的束腰看起来柔软不失性感,很是摩登。

Isabel Marant 2017春夏系列

  Isabel Marant则在17春夏将束腰玩出了不同花样,腰封和盔甲式的,纯色和印花的...... 但都在教大家同一个搭配技巧:外套加个束腰准没错。

Philosophy di Lorenzo 2017春夏系列

  不同Isabel Marant的硬朗与强势,Philosophy诠释的是束腰的浪漫一面。毛边牛仔布和铆钉装饰皮革做成的束腰,与各种蕾丝、印花还有荷叶边叠加在一起,展现着束腰在这一季的无限可能。

Fenty Puma by Rihanna 2017春夏系列

  就连Rihanna与Puma合作的火爆系列中,都出现了一个粉色束腰。和Riri沾边的单品向来大火,更何况是来自她设计的系列。

Ann Demeulemeester 2017春夏系列

  为什么有如此多的设计师们这两季都拿着束腰说事?看了这个对比图还不懂吗,这些最懂女性的人,不正是看穿了你们怎么穿都要显瘦的小心思!将凸显腰身的束腰加以改良,弱化了功能性,增强观赏性后,变成了这一季必备的火热单品!

  看了这么多,只知道负责美美美可不行,束腰的那些冷知识你又知道吗?有关束腰的由来,很多人都说有这么一段:第一个穿腰封的人是拿破仑的妻子,约瑟芬皇后。

  流言蜚语

约瑟芬皇后画像

  安德烈·阿比亚尼画

  而且,她穿腰封的缘由,竟然是据说她爱上了别的男子并有了身孕。为了遮住腰身,她用布将胸部以下的腰部都裹了起来,压力使胸部看起来也更加丰满。其他不知情的宫廷女性看到,纷纷效仿。这个说法确实很符合风流的欧洲皇室作风,真假大家无从知晓,但束腰其实在更早的几个世纪前就已开始流行。

  材质变化

16世纪的金属制束腰 &19世纪的棉质束腰

  历史考证,束腰早在16世纪之前就已出现。一开始为缠绕式的束腰布料,之后变成了更具固定效果的金属材质束腰。后来与各种布料结合,经历了鲸鱼骨、木头、兽骨等多种材质的演变,极尽所能地将当时女人的腰身保持在一个病态的纤细程度。

  结构演变

19世纪的束腰演变

  特别是当时欧洲的宫廷贵族,对束腰塑造的纤细腰身产生了无可自拔的迷恋,令这种病态的美感成为当时社会主流美。19世纪、20世纪初,沙漏型的身材最受追捧,束腰便加入了胸衣的部分,更加凸显胸型和腰身的纤细。

  负面影响

1902年的欧洲女性

  Photo copyirghted by E. Chickering

1912年,巴黎的束腰店

  许多女性在束腰的束缚下,甚至无法做运动和大量进食,只为追求沙漏型的身材。在19世纪的欧洲,就有多起因为束腰过紧致死的事件,肋骨过度受到束腰的挤压,从而插破了肝脏。不夸张地说,这些公主小姐们有时候连大口喘气都不行...... 这股风气一直到20世纪才慢慢开始有所改善。

  后期影响

电影“七年之痒”剧照, 1955

  不过20世纪的女性虽然得到了各个方面的解放,不过仍有女神级的人物痴迷于束腰。梦露,一直是性感尤物的代表人物,不过她为了能拥有细腰丰臀的身型也没少下功夫。据说进行过手术取下了两根肋骨,时常穿着带有束腰效果的塑身衣,更是家常便饭。

没有一件束腰的

  今年都不敢说自己时髦

  在这个追求女性解放的年代,还要像古人那样折磨自己?很多人都出来抨击腰封是封建旧习。 No! 这两季的腰封不用你减肥绝食,而是通过直观的视觉,达到勾勒腰线的效果。不信看看这些时装精是怎么穿的~

Gigi Hadid

  Gigi不止一次穿着束腰出门,将没有腰线的T恤和衬衫裙穿出了曲线。

Karlie Kloss

  KK穿的更像是束身衣款的束腰,精致的蕾丝装饰让整体看上去女人味满满。

Kylie Jenner

  这位卡戴珊家的“带货小天后”,深得欧美青少年的喜爱,凭借穿什么火什么的体质,说腰封+T恤叠穿这搭配不火才怪。

Karrueche Tran,Hailey Baldwi,Amanda Steele

  除了It Girl们,还有一众身型、气质不相同的明星和模特都对束腰爱不释手,更是穿出了各种搭配范本。

  3种实用搭配技巧

束腰+白衬衫 or T恤

  要说最实穿,也最好把握的束腰搭配当然是这个。而且T恤、衬衫谁没有一件呢?加个束腰,就能将最基本款的单品变得利落有型。

束腰+西装外套

  看完最前面Prada和Isabel Marant的系列,如果爱穿西装的你还不打算试一试这个穿搭的话。芭姐只能说你的悟性真是让人担心。

束腰+高领内搭

  南方的小伙伴们都背心短裤出街了吧,但身处北方的、包括芭姐我,还穿着厚厚的外套。这时候束腰加高领衫的内搭,绝对能拯救臃肿的你。

  这么买就对了▼

金属环束腰 Zara

宽腰带 Zara

挖剪钉饰皮革束腰 Zana Bayne

皮革束腰 Alexander McQueen

网布拼接牛仔腰封 Tibi

  束腰的流行,可不光是一线贵牌们自己小圈子玩玩。连亲民的高街品牌都出了好几款,你就该知道束腰在这一季真的有多火了~ 在之后的日子里,芭姐会继续带大家知晓#你不知道的150件事#,了解各个时尚单品、名人大牌背后的小故事。让大家在美美美的同时涨姿势!

标签:束腰,约瑟芬皇后,宫廷女性,Riri,Gigi,KK,绯闻女王,显瘦,绯闻女主角,腰封

责任编辑:中江网编辑