江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

继续PLAY LIUYONG·刘勇时装发布会

来源:人民网   2017-03-31 08:29:47
3月30日18:00,北京751D·PARK第一车间,LIUYONG·刘勇时装发布会再次举办,继续以“PLAY”的名义。作这场以年轻为核心的发布,只是因为拥有一颗永远年轻不羁的心,第20届中国时装金顶奖获得者刘勇已不再需要通过推出时装作品证明什么。依然行走在时尚创意道路上的这个中年男人,一如JackKerouac在《达摩流浪者》里写的那句永远能引发感动的话:永远年轻,永远热泪盈眶。

3月30日18:00,北京751 D·PARK第一车间,LIUYONG·刘勇时装发布会再次举办,继续以“PLAY”的名义。

  作这场以年轻为核心的发布,只是因为拥有一颗永远年轻不羁的心,第20届中国时装金顶奖获得者刘勇已不再需要通过推出时装作品证明什么。依然行走在时尚创意道路上的这个中年男人,一如Jack Kerouac在《达摩流浪者》里写的那句永远能引发感动的话:永远年轻,永远热泪盈眶。

  想必,在继续PLAY的时候,他一定会回想起那个曾走在时尚创意道路上年轻的自己,以及那份永远只属于年轻人的年轻。

  设计师品牌LIUYONG新一季的PLAY(涂鸦)系列,再次延续刘勇多年坚持的“天”字主题系列,这次以“天地”为题,持续关注自然、环保、人文。“天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。圣人者,原天地之美,达万物之理。”刘勇说:“我听到天地自然的声音,便释放出心中更多的欢愉。”因为独属于年轻的自由、个性、与众不同的最in一直作为最优美的风景存在于他内心。

  “热爱时尚的人不会枯萎。”置身其中的刘勇正身体力行地证明着,并用自己的设计作品绽放青春,留住不再青春的人的年轻。“时尚可以不要高贵,不要优雅,不要矜持,却不能不要个人风格,不能不要个性张扬。时尚,是一种态度,是一种情绪,是一种年轻。”

  “外务不扰情绪,心中自有天地。”本季,LIUYONG品牌的PLAY系列继续上季的风格,保持“自由、个性、帅气”的浓厚当代中国时尚定位,通过深入挖掘中国传统文化,将传统京剧脸谱等中国传统文化的原创纹样再创演变,结合象征智慧与刚毅的动物纹样,通过喷绘、手绘、数码印染等技术手段,演化出更街头、更诙谐和更具趣味性的效果;简洁白搭、富有时尚影响力的暗黑色彩,加上突出文化元素的醒目字母及图案组合,让潮流个性、休闲自由得以恰当的张扬;服装廓形略有变化的款式、Oversize的装扮、别致的超大单品,以及舒适、略带有弹力的天然全棉材质,以张扬的形式突出个性与张扬的内在文化,凸显蕴藏在服装中的独属年轻人的叛逆个性和天生的自由感,阐述着刘勇坚守的设计理念——时尚源于生活融入生活!

  “时尚源于生活,品质源于细节。”在提倡自由休闲生活方式的LIUYONG PLAY系列中,Oversize是设计师着力强调的品牌服装调性,从破坏比例到重塑比例,让服装的整体穿搭不再局限于高矮胖瘦限制,宽大有型的服装单品藏肉显瘦,各种身材、身高的人都可以穿出自己的style。完全可以实现时尚的特立独行——宁可胖的精致,也不会瘦的雷同。

  oversize追求随意,宽大的造型线条穿着舒适,在视觉上非常抢眼。因而设计上,不需过多装饰,服装的版型、结构和空间架构成为重点。宽松,也为装饰提供了丰富的空间——单品堆砌的层次、单薄累积的厚重、色彩呼应间的丰富等等,都可以营造出百变的潮范。更重要的是,oversize将服装创新的途径予以突破,令剪裁、空间感成为创意发挥的重要阵地。

  “天自然无为,而人能动有为。”选择中式纹样再创造+oversize作为品牌别致的风格特征,是刘勇深思熟虑的选择。在这个只要愿意,就能和“女魔头”一起品头论足下季流行趋势的“消费倒逼”时代,要求时装设计师必须注重穿着者的体验并积极与之互动,他的决定正是“源于生活”。

  当然,在LIUYONG·PLAY系列随心所欲的创作,还需要被独特潮流因子所吸引的时尚产业链资源的帮助。此次发布会得益于合作伙伴常州碧宇针织集团的鼎力支持,作为ARMANI、H&M、CK、USPolo等国际著名服装品牌的核心指定供应商,其国际化专业的加工制作水准,令刘勇完美地实现了自己的创作意图,形成强强联合。

  本季结束后,还要PLAY吗?答案是肯定的。今年LIUYONG·PLAY也与“环球小姐”(北京)达成战略合作,双方投入优势资源,共同推广品牌。因为刘勇的时尚创意之心永远年轻,更因为时尚不仅仅属于年轻人,它能让所有人都保有一颗年轻的心。时尚与品质是人们生活中永不过时的话题,因此本次LIUYONG·PLAY还与德国百年高品质品牌kobold(酷波德)完成了一次完美的跨界合作。

标签:时尚,年轻,服装,刘勇,品牌,永远,个性,生活,系列,天地

责任编辑:中江网编辑