江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

金帝巧克力牵手上手花田:和你们谈谈1990年的青春

来源:人民网   2017-03-30 09:28:34
3月29日下午,在北京751D·PARK中央大厅,2017年中国国际时装周,金帝巧克力牵手上手花田打造了一场主题为“1990,我想和你谈谈青春”的服装发布会。其实,金帝和上手花田这两个看似完全没有关系的名字,从诞生的年份开始就悄悄埋下了渊源,两者的跨界亮相让这份时隔27年的缘分开花结果,绽放出别样的魅力。

  3月29日下午,在北京751D·PARK中央大厅,2017年中国国际时装周,金帝巧克力牵手上手花田打造了一场主题为“1990,我想和你谈谈青春”的服装发布会。其实,金帝和上手花田这两个看似完全没有关系的名字,从诞生的年份开始就悄悄埋下了渊源,两者的跨界亮相让这份时隔27年的缘分开花结果,绽放出别样的魅力。之所以说这是一段27年的缘分,是因为金帝巧克力成立于1990年,而上手花田的品牌主理人任艺1990年在成都出生,二者带着对那个时代的敬意款款而至。

  作为中国第一家巧克力工厂,金帝巧克力打出“只给最爱的人”的品牌新声华丽回归,此次与新锐设计师品牌上手花田的跨界也是新金帝焕发新活力的开始,未来金帝巧克力还将有更大的市场动作。全新亮相的金帝巧克力正在饱含新的希望,用新的品牌形象面向市场。成立27年来,金帝感谢消费者的选择,为消费者寄出了一封爱的信件“1990,金帝感谢邮你”,同时中国的巧克力市场也应该感谢金帝作为开疆品牌所作出的贡献。

  谈到这次跨界新品发布会,任艺说:“这其实是一次对青春的致敬,有怀旧也有理想,有浓浓的人情味让我们穿梭时空遥想当年。上手花田其实是一个用90后视角来表达年轻人眼中的中国文化的服装品牌,锐意进取的时尚感也有对过去时代经典的敬意。这也是此次与金帝巧克力携手的缘由,金帝对上手花田的品牌理念和本季的设计风格十分认可,而我对金帝巧克力的品牌印象也是非常不错的,因此这一季的发布选择了许多与之相关的元素添加到服装设计中来。”

  简单的舞台并不华丽,也没有过多华丽的音乐,32套女装和8套男装就这样低调亮相。本次秋冬发布的服装秉承了品牌 “梦想家、自由、多元化、无性别、新时代的无限可能” 的一贯理念,融合了设计师对90年代的儿时记忆,在那个人们更愿意谈理想的时代用现代的设计手段走到观众面前。简约廓形与怀旧色系配合抽象的人物形象,像极了一句文艺风的现代诗:我们的征途如星辰大海,虽时光已逝但梦想依旧。1990,我想和你谈谈青春。

  舞台之上,模特演绎出设计师的思想——那是承载一个时代情感的诉说,那时的爱只需温暖相待。任艺用不同的方式表达自己心中的爱意和对那个时代的敬意——青春、理想、生活,设计师将自己的情感与服装的廓形、色彩、面料、图案完全融合,尝试反向思维的设计手法和打破原本的沉闷,勾起往事记忆又不失时尚感。同时,设计师还试图用最老式的绣花手法,在继承中寻求创新,尝试更丰富的情感表达。在色彩的选择上,上手花田充分结合了金帝巧克力的产品元素,巧克力色、军绿色、藏蓝色等高级灰调子的应用显得年代感十足又并不沉闷,白色、大红色等亮色点缀,又赋予了服装许多时尚的味道。在图案的运用上,金帝品牌基因曲线用几何图案拼接的方式加入到了服装设计当中,品牌跨界新品的相关图案如:彼岸花、邮票、自行车等元素带给服装更具活力的意境。在材质的应用上,呢料、粗针毛线、纱,以及一些新式光感材质面料诠释出一种不落伍的年代感,颇具人文气息和岁月情怀。

  发布会在《贝加尔湖畔》的伴奏中落幕,悠扬而静谧,令人回味无穷。人们仿佛跟着设计师看了一场时间隧道中的电影,把过去的一幕幕用新鲜的设计方式带到舞台,却依稀可辨曾经的味道,也许这就是金帝巧克力和上手花田带给我们的怀念和流行,就像发布会的主题一样,时光荏苒之后再一起来谈一谈曾经的青春,去创造更多可能的未来。

标签:金帝,花田,巧克力,品牌,上手,青春,服装,1990年,设计师,时代

责任编辑:中江网编辑