江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

行走在艺术道路上的时尚匠人 CHENWEN studio·陈闻时装发布会

来源:人民网   2017-03-29 16:23:11
春天,北京、金色大厅、中国国际时装周,如果再加上牛仔、艺术,当这些关键词汇集在一起,我们或许已经猜到:这是中国时装设计金顶奖设计师陈闻的新一季艺术牛仔发布会!2017年3月29日,陈闻在北京饭店,发布最新个人品牌的2017/18AW系列。发布会以“闻所未闻”为题,颠覆传统、颠覆牛仔、颠覆自己。

  春天,北京、金色大厅、中国国际时装周,如果再加上牛仔、艺术,当这些关键词汇集在一起,我们或许已经猜到:这是中国时装设计金顶奖设计师陈闻的新一季艺术牛仔发布会!

  2017年3月29日,陈闻在北京饭店,发布最新个人品牌的2017/18AW系列。发布会以“闻所未闻”为题,颠覆传统、颠覆牛仔、颠覆自己。

  在北京饭店金色大厅的发布会现场,T台的红色帷幕装饰,让观众仿佛走进了金碧辉煌的歌剧院,音乐响起,昆曲与歌剧在金色大厅里交错回荡,此刻仿佛在西湖断桥边听到罗密欧与朱丽叶在吟唱,又仿佛来到维罗纳的歌剧院听着牡丹亭。

  具有深厚的艺术底蕴的设计师陈闻在本次发布会上将欧洲文艺复兴的艺术形式、中国的民间木版年画以及现代工艺技术结合,在牛仔服装的设计中融合了东西方文化意韵,混搭中国元素与西方的文化艺术,设计作品跨越时空,奇迹般地展现了东西方传统与现代交融的文化色彩。特别值得一提的是,木版年画的印刷工艺与牛仔面料及水洗技术的结合创造出的多层次错版胶印风格,加上做旧磨损漂洗及与提花面料的拼接等技术,使波普艺术的形态在服装作品上的表现,充分演绎出现代时尚的魅力。

  让牛仔服装呈现出更多样的时尚样貌,这是一直行走于艺术道路上的时装设计师陈闻,以匠心执着于艺术、创新于技术、深耕于牛仔的执著!

  近两年在欧美的时尚T台上,东方元素频频出现,陈闻此次在中国国际时装周上的发布,传统东方元素同样被全新演绎,而其基础是一贯以粗犷、乡野风格流行的牛仔服装!不知道是牛仔改变了东方元素,还是东方元素跃动了牛仔?陈闻用自己的作品,让所有人对这一新的时尚 “闻所未闻”。

  东西方之间、传统文化与现代时尚之间,存在时尚无限的演绎空间,作为一个特别具有艺术气息、特别需要用匠人精神开发创造的品类,牛仔在陈闻的手下拥有了无限可能,他将会让所有人持续惊叹闻所未闻!

标签:陈闻,艺术,时尚,牛仔,发布会,时装,道路,匠人,中国,传统

责任编辑:中江网编辑