江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

国内推出奢侈品鉴定能力认证考试

来源:人民网   2017-03-29 09:59:39
奢侈品鉴定师将告别“滥竽充数”时代近年来,随着国人奢侈品购买能力的提升以及海淘、代购、二手交易等新兴购买渠道的涌现,市场对奢侈品真伪鉴定的需求不断激增,由此也催生出了一个新兴的职业——奢侈品鉴定师。

  奢侈品鉴定师将告别“滥竽充数”时代

  近年来,随着国人奢侈品购买能力的提升以及海淘、代购、二手交易等新兴购买渠道的涌现,市场对奢侈品真伪鉴定的需求不断激增,由此也催生出了一个新兴的职业——奢侈品鉴定师。

  然而,由于业内对奢侈品鉴定师的定义并无统一的“硬性要求”,刚入行的从业者可被称为鉴定师,入行20年、30年的从业者也同样被称为鉴定师,鉴定师的能力高低和经验水平难以区分,导致很多鉴定师浑水摸鱼、自说自话,为自己标榜上“资深、专业、权威”的标签,造成市场和消费者的混淆。

  此前,中国检验认证集团奢侈品鉴定中心曾首推国内权威奢侈品鉴定课程,致力在国内搭建一个真正专业化、高水平的奢侈品鉴定培训平台,为行业输出优秀的鉴定人才。此次中检集团奢侈品鉴定中心推出奢侈品鉴定能力认证考试,依托机构本身的专业性、权威性,以完善的考核标准体系和严格的考核程序,选拔优秀的鉴定师人才,帮助市场和消费者明辨良莠,让真正有“一技之长”的鉴定师名至实归,推动良好市场秩序的逐步建立。

图1:中检集团奢侈品鉴定中心鉴定培训课堂现场

图2:奢侈品鉴定能力认证考试现场

  中国检验认证集团(中检集团)是国家质检总局旗下,迄今为止唯一一家冠以“中国”字头的以“检验鉴定、认证、测试、培训”为主业的第三方跨国质检机构,是最高人民法院认可的产品质量司法鉴定机构。中检集团奢侈品鉴定中心是中检集团设在北京公司的国内首家“国字头”权威第三方奢侈品鉴定机构,致力以独立于买卖各方的身份,为社会各界提供公正、专业的奢侈品鉴定及培训服务,有效遏制售假,维护消费者权益。目前,中检集团奢侈品鉴定中心已与众多政府部门及国内知名电商平台开展奢侈品鉴定及培训合作,为社会各界提供专业、权威的鉴定技术支持,鉴定结果得到社会各界的广泛认可与采信。

  中检集团奢侈品鉴定中心负责人表示,中检集团奢侈品鉴定中心目前服务的对象包括政府部门、电商平台、线下商家等,长期积累的丰富鉴定经验是我们能够做好培训及相关考核工作的关键与基础。我们的培训讲师团队集合了大陆、香港、台湾、日本四地顶尖的鉴定专家,我们希望通过最优资源的集聚让学员在国内就能学习到顶级、权威的奢侈品鉴定课程,同时,通过严格的筛选与考核,选拔出行业内最优秀的鉴定人才,为我国奢侈品市场的长远健康发展助力。

标签:认证考试,鉴定技术,鉴定结果,奢侈品,中国,中检,国字头,课程,采信,司法鉴定机构

责任编辑:中江网编辑