江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

董怀光:探·界——“旭化成·中国时装设计师创意大奖”2017秋冬系列发布会在京举行

来源:人民网   2017-03-28 09:35:15
国际超模莫万丹压轴人民网北京3月28日电(记者李昉)近日,由中国国际时装周组委会、日本旭化成株式会社、香港时装设计师协会共同主办,中国服装设计师协会时装艺术委员会联合承办的“旭化成·中国时装设计师创意大奖”2017秋冬系列作品发布会在北京饭店举行,揭晓第二十位获奖设计师董怀光作品发布主题。

国际超模莫万丹压轴

  人民网北京3月28日电(记者李昉)近日,由中国国际时装周组委会、日本旭化成株式会社、香港时装设计师协会共同主办,中国服装设计师协会时装艺术委员会联合承办的“旭化成·中国时装设计师创意大奖” 2017秋冬系列作品发布会在北京饭店举行,揭晓第二十位获奖设计师董怀光作品发布主题。

  新闻发布会上,日本旭化成株式会社社长小崛秀毅、旭化成株式会社专务执行官/纤维事业本部部长高梨利雄以及中国服装设计师协会主席张庆辉,分别上台致辞,向获奖设计师董怀光表示祝贺,并由日方代表旭化成株式会社社长小崛秀毅、中方代表中国服装设计师协会主席张庆辉为获奖设计师颁发奖杯和证书。由来自东方宾利的两位模特刘春杰、马熠晗在新闻发布会现场展示设计师时装作品!

  特别值得一提的是,在新闻发布会上,中日双方代表分别总结了“旭化成·中国大奖”十年来,对中国纺织业的影响和推动,对提高中国本土时装设计师的创新能力具有里程碑式的意义,同时也打开了旭化成宾霸面料在中国的市场,对双方而言是一次双赢的战略合作模式。因此,日本旭化成株式会社与中国国际时装周组委会达成共识,将以全新合作形式继续投资中国纺织服装业,选拔、挖掘中国未来时装设计人才,推动中国时尚创意产业发展,让中国的设计力量得以在世界的舞台展示和发扬!

  当晚21时整,“旭化成·中国大奖”第二十位获奖设计师董怀光作品发布会“探·界”完美呈现。未来感十足的舞台浮现出自然万象的掠影,来自东方宾利的30位中国超模亮丽登场,董怀光“时装礼服”全新概念「探·界」系列一一亮相。

  光色交错的平行空间,意喻着传承和探索的远行。TOM DONG本季色彩风格从过去十年的经典出发,进行了突破性的再创作。遂空黑、平调白、曙光银灰、中国红,一组凝结着天地自然、国学文化及民族情结的高级色系,为礼服设计带来了全新的视觉审美高度。

  简洁流畅、不拘于理性规则的廓形线条引入对结构的静默思考,柔美、优雅、个性张扬和自由,几乎把女性先天所拥有的特质完美表现。贴合人体的收腰设计与经典的拖尾剪裁,每一处都像是精心设计的方程式,柔美而生动。袖型设计透露出多变和新奇,或似梨花轻落,或似蝶羽翩飞,漫不经心地演绎着自由、时髦的生活主张。此外,TOM DONG擅长的解构剪裁,在本季生成契机。无论是宽松廓形、直筒廓形抑或A型廓形,都分别从多角度重塑线条比例,进一步提高了礼服的包容性,这一个源于“时装礼服”概念的举措比研发任何短暂新奇的潮流都深刻持久。让女性在舒适自由的状态中尽享奢华礼服之美,这无疑是一个值得称道的成就。

  抛开了奢华繁复的传统设计语言,董怀光本季以简单自然的设计元素回归本真,更纯粹地表达了「探·界」系列的舒适本质。繁花是大自然的恩赐,也是TOM DONG反复运用的设计元素。银光流泻的立体花卉奔放于华服之上,步履之间恍如灵动之花在风中傲然绽放,让人为之惊叹。施华洛世奇水晶烫石和低调的亮片点缀,展现出的不仅是TOM DONG十年来积淀的高定工艺,同时也象征着女性原始的自由热情。手工缩褶、编织蕾丝、美丽旋转的渐变流苏,每一处工艺细节都带有自然的原生质感。破碎而大胆的植绒点子带有天生的艺术气息与亲和魅力,TOM DONG将此从未尝试的元素融入到改变中,充满了想象力与新鲜感。

  将设计回归舒适之境,这种认知,源于对自然的敬畏与共鸣。「探·界」即是信仰留驻记忆的一段佳话。

  缓行归真,这是一种追求纯粹真我、倡导时尚回归自然舒适的情怀,每个人都可以拥有这些最本源、最真实的美好,这不仅是旭化成的价值理念,亦正是董怀光所恪守的设计初衷。宾霸面料被誉为“会呼吸的纤维”,天然的材质、细腻的肌理,对人体肌肤呵护备至,让服装的“舒适感”锦上添花;柔软塑型性能,又总能极好地呈现合体、垂坠廓形,让服装可以从内到外展现出舒适轻盈之感。这种能够感知自然、传达舒适的天然面料,正好诠释了董怀光的“时装礼服”舒适美学。

  最终,在国际超模莫万丹的领衔谢幕下“旭化成·中国大奖”迎来了它辉煌而具有历史意义的十周年。十年来,刘薇、邹游、顾怡、刘勇、刘洋、张义超、武学伟/武学凯、李小燕、施杰、计文波、何国钲、王玉涛、卢声前、潘怡良、刘梦曦、曾凤飞、黄梓维、刘思聪、李国华、董怀光二十一位优秀时装设计师在“旭化成·中国大奖”的舞台上奉献了二十场精彩的作品发布会,他们用激情和创意与世界优秀面料“宾霸”相结合所带来的一件件精美绝伦的时装作品,不仅展示着中国本土设计力量的崛起,同时也让如此优秀的面料得以在中国乃至世界得到有效推广,而“旭化成·中国大奖”也已然成为中国纺织服装业历史上浓墨重彩的一笔,我们期待未来与旭化成的继续携手,可以让新生代设计力量的奇思妙想,在中国国际时装周的舞台闪耀!

标签:旭化,中国,董怀光,时装,秋冬,设计师,设计,发布会,系列,创意

责任编辑:中江网编辑