江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

贯穿工匠精神 DELLMA品牌荣获中国驰名商标

来源:人民网   2017-03-24 21:30:58
近日,南山集团旗下南山纺织服饰有限公司打造的中国职业装领导品牌“DELLMA”缔尔玛,正式被国家工商总局认定为“驰名商标”,这已是南山集团第四例中国驰名商标,成为南山集团进入2016“影响世界的中国力量品牌500强”之后又一硕果,成为南山集团诞生30年来强化质量管理打造一流品牌战略的最好注脚。为什么“DELLMA”缔尔玛能成为中国驰名商标?

  近日,南山集团旗下南山纺织服饰有限公司打造的中国职业装领导品牌“DELLMA”缔尔玛,正式被国家工商总局认定为“驰名商标”, 这已是南山集团第四例中国驰名商标,成为南山集团进入2016“影响世界的中国力量品牌500强”之后又一硕果,成为南山集团诞生30年来强化质量管理打造一流品牌战略的最好注脚。

  为什么“DELLMA”缔尔玛能成为中国驰名商标?这与其国际品质、工匠精神、消费者认可、市场布局、品牌战略、所在区域品牌氛围等都有着密不可分的关系,是一项长期的系统工程。

国际标准 工匠精神

  “DELLMA”缔尔玛品牌诞生于1996年,始终以打造职业装全新标准为己任,执着于品质创新。因为“DELLMA”缔尔玛人深知,品质是品牌的根基,此次获得“驰名商标”认定,正是他们对品质的严格要求、对技术创新的不断寻求突破的结果。

  对于获得中国驰名商标认定,南山纺织服饰有限公司董事长赵亮说:“多年来,南山纺织服饰在职业装领域深耕细作,先后与北京服装学院、西安工程大学合作成立了北服南山职业装研究院、毛纺织研究院,实现产学研一体化产品创新模式;建立产品质量管控体系,先后通过ISO9001国际质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、CSC9000T社会责任管理体系认证,同时是国内首批获得‘日本行业自律标准暨白名单’资质的企业,我们把工匠精神贯穿到整个企业经营发展过程中。”

  要想打造中国驰名商标乃至铸就百年品牌,必须以创新为魂。南山纺织服饰有限公司始终致力于职业装产品的技术革新,获得各项国家专利17项,荣获省级科技进步奖,第23届国家级管理创新成果一等奖等200多项国家级、省级、市级殊荣。同时,与国际羊毛局合作成立WDC羊毛创新中心,致力于羊毛面料纤维及功能性面料的研发,并取得多项成果。南山纺织服饰以国际质量标准和中国最领先的研发能力为发展基础,这次“DELLMA”缔尔玛获得中国驰名商标认定是南山服饰长久以来坚持创新的结果。

高端领航 布局中国

  “DELLMA”缔尔玛是中国高端职业装的领导者,曾参与完成APEC会议国家领导人着装“新中装”项目、伦敦奥运会官员及裁判员服装项目、国家高尔夫球队出征里约奥运项目等,树立了权威、高端的行业地位和社会影响力。

  据南山服饰公司总经理孙振可介绍:目前“DELLMA”缔尔玛品牌已经完成全国28个省、自治区、直辖市的市场布局,产品涉及航空、金融、能源、电力、教育、公检法司等领域,是中国职业装全领域领军品牌,同时也是2017年新式城管制服的设计、制作参与者。

  原山东省委副书记、省长郭树清在“大力实施品牌强省战略,共筑山东美好未来”主旨演讲中强调,在推进品牌建设过程中,一定要始终以消费者为核心,尊重消费者,对消费者抱有敬畏之心。“DELLMA”缔尔玛品牌能够实现中国深度布局与全领域认可,正印证了其对消费者的敬畏态度。

品牌战略 驱动未来

  由美中经贸投资总商会(USCGC)、世界品牌组织(WBO)、世界城市世界企业研究会(WWRA)、欧美亚工商界投资开发联盟(EAAIU)等机构联合推选的 2016“影响世界的中国力量品牌500强”全名单在美国纽约向世界公布,南山集团榜上有名。这一评选根据“资产规模、利税总额、市场份额、运营效率、技术创新、管理创新、社会责任、国际化、信息化”等9个方面共18个指标,入选品牌将会受到全球华人消费群体的广泛关注,也将成为全球华人消费者心目中的首选品牌。

  南山集团重视品牌战略打造,并且在各个层面都做到最好,也在一定程度上带动了“DELLMA”缔尔玛的品牌意识。山东省委副书记、省长郭树清说:“必须增强危机意识,转变发展理念,积极顺应经济发展新常态,把品牌建设作为推进供给侧结构性改革的重要举措,深入实施品牌强省战略,不断培育壮大产业产品的市场竞争新优势”。

  对于企业来讲,商标尤其是中国驰名商标是企业重要的无形资产,是企业综合实力的象征,同时也是消费者认可的结果,山东省大力实施质量强省和品牌强省战略,为山东经济在中国乃至世界的发展保驾护航,而以“DELLMA”缔尔玛等为代表的品牌,也将带着这种精神走遍中国、走向世界。

标签:品牌,中国,商标,缔尔玛,驰名,精神,工匠,南山,南山集团,世界

责任编辑:中江网编辑