江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

2017巴塞尔表展该怎么看?最实用图示指南来了!

来源:人民网   2017-03-23 14:59:13
距离一年一度的世界最大的钟表珠宝展,巴塞尔表展开幕还有2天。实际只有1天,因为22号就对媒体开放了。23号正式对公众开放。如今,除了来自全世界各地的钟表行业人士,很多爱表人士也会不远万里赶到瑞士巴塞尔去看这场难得的、盛大的钟表珠宝展览。其中就包括很多中国的爱表人、《钟表游》的读者们。每一年,对于常去的巴塞尔资深人士,会感觉展馆、品牌、路线,都熟的不能再熟了,根本不用介绍。

  距离一年一度的世界最大的钟表珠宝展,巴塞尔表展开幕还有2天。实际只有1天,因为22号就对媒体开放了。23号正式对公众开放。

  如今,除了来自全世界各地的钟表行业人士,很多爱表人士也会不远万里赶到瑞士巴塞尔去看这场难得的、盛大的钟表珠宝展览。其中就包括很多中国的爱表人、《钟表游》的读者们。

  每一年,对于常去的巴塞尔资深人士,会感觉展馆、品牌、路线,都熟的不能再熟了,根本不用介绍。然而,每年的展览,总有更多的新人到达。2017的Baselworld,是他们的第一次,充满了激动和憧憬,当然也有很多疑问和需要指导的地方。尤其对于如何看展,展馆怎么分布,如何快速参观、如何一天内看完展等等话题,最近有很多人直接问我,或向《钟表游》提问。

  下面我们就用简单图示方法,带领大家走一遍巴塞尔展馆。至少让你在到达前,知道有哪些品牌,如何安排自己的路线和时间!

  整个巴展展馆布局

  巴塞尔展览共有5个馆。但我认为对于爱表人士和大多数钟表行业人员,最重要的就是1馆(Hall 1)和2馆(Hall 2) !这两个馆走一遍,基本把参展的主要腕表品牌都看全了。然而,实际没有多少人能把这两个馆全部走完。

  多数情况下,我们只逛1馆的1层和2层,那里是最关键的大牌集中区域 。然后快速浏览下2馆的1层,那里有很多有趣的中小品牌、独立制表协会大师品牌和个别的优秀中国品牌。然后就是外面的“帐篷”区域,那里是最具天才创意的独立品牌们的聚居地。不过,2017年巴展,取消了帐篷,所以很多原来的帐篷品牌,一部分去了SIHH,不再参加巴塞尔展,更多的,都搬来了1馆的三层。所以,从前我们几乎不上去的1馆3层,这次必须去了

  1馆1层

  钟表大牌领地

  (下面连续的图,拉到最后一张,然后往上翻看,就是1馆1层从入口直至最里面的品牌分布与路线图)

  上面是1馆1层的品牌图示,因为1馆很长,所以大家看起来未必很明白。下面给大家简单解说的版本,并且从1馆主入口处开始演示。每幅品牌图下的照片,都是该区域往年的实景图。

  巴展1馆入口区域

每年巴展,每天早上参观人员蜂拥而入的场景

  巴展的集合和公众娱乐区“天穹”

巴展1馆进入后的LVMH集团区域

巴展1馆中心独立大牌区域

巴展内区:斯沃琪集团和若干知名品牌

现在,最重要的1馆1层看完了,要上楼梯到2层了!~

巴展1馆2层

巴展1馆3层

  熟悉巴塞尔的人们,看到这里,就发现这是2017年巴展和往届巴展布展最大的不同 了:原来独立在外面的“帐篷”区域,即独立创意品牌展区取消了,都搬到了1馆3层。所以,今年我们必须爬到1馆3层了(除了某一年去接受采访,好像几乎没上去过...)!

  如MB&F、Kari Voutilainen、亚诺等都搬到了这一区域 。这里成为众多行业人士和表迷不得不访问和朝拜的一个地方。最让人没想到的是:中国的高级手机定制品牌8848 也来这里参展了!为啥呢?因为它和制表大师Kari一起合作高级定制腕表手机,所以... 倒是很期待看到它们同台展示的场面。还有,8848 旁边这个骷髅头是什么?谁知道?

巴展2馆1层

巴展2馆2层

这一层,应该基本都是珠宝品牌了,来看珠宝的不容错过

  巴展2馆3层

想了解腕表机芯和制造部分的,这一层必须来

  巴展5馆1层

  指示虽然简单,但足够你花8天去看2017巴塞尔钟表珠宝展了!如果你只在巴展逗留1-2天,更是要做足功课,以备能在有限时间内欣赏最多品牌和新款腕表珠宝!

  2017Baselworld倒计时2天在即,在此祝大家参展观展顺利、本届展览圆满举办!2017年巴展后我们继续使劲买表!

标签:巴展,表展,品牌,巴塞尔,2017,1层,区域,钟表,怎么,珠宝

责任编辑:中江网编辑