江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

金伯利钻石带你畅游巴塞尔

来源:人民网   2017-03-22 15:28:55
你要的巴塞尔攻略都在这里文化之都——巴塞尔巴塞尔(Basel),是瑞士的第四大城市(仅次于苏黎世、日内瓦和伯尔尼),地处法、德、瑞三国边境。莱茵河穿城而去,将巴塞尔一分为二,西岸版图较大者为大巴塞尔区,东岸为小巴塞尔区。整座城市拥有40座博物馆和众多的私人收藏作品,城中心的美因茨老城保存着完好的建筑、广场和民宅。可以说,巴塞尔是一座名副其实的人文艺术之城,低调又不平凡。

  你要的巴塞尔攻略都在这里

  文化之都——巴塞尔

  巴塞尔(Basel),是瑞士的第四大城市(仅次于苏黎世、日内瓦和伯尔尼),地处法、德、瑞三国边境。莱茵河穿城而去,将巴塞尔一分为二,西岸版图较大者为大巴塞尔区,东岸为小巴塞尔区。整座城市拥有40座博物馆和众多的私人收藏作品,城中心的美因茨老城保存着完好的建筑、广场和民宅。可以说,巴塞尔是一座名副其实的人文艺术之城,低调又不平凡。

  巴塞尔是一个自由色彩相当浓厚的城市,有“多彩巴塞尔”之称。市中心是围绕着市场广场以及十四世纪建成的巴塞尔大学区域形成的。沐浴在阳光下,徜徉在“母亲河”——莱茵河的温柔中,巴塞尔用开放的姿态和文化厚度,吸引着全世界的人们前来。

玩乐巴塞尔

  巴塞尔大教堂

  红沙岩砌成的高墙,五颜六色的瓦铺成的房顶,高耸的双塔,这一切的一切使大教堂成为巴塞尔重要的特色之一。

巴塞尔美术馆

  全世界第一座公共美术馆,建于1662年,从荷尔拜因的《墓中的耶稣》开始,在这里,可以欣赏格吕瓦尔特、埃尔·格列柯、伦勃朗、荷德勒、莫奈、塞尚、高更、毕加索、夏加尔、康丹斯基、克勒等画家的作品,绝对值得驻足品味。

贝耶勒基金会博物馆

  巴塞尔拥有24座博物馆,全世界最好的私人当代艺术收藏就设在巴塞尔的贝耶勒基金会博物馆。

巴塞尔老城

  巴塞尔老城有“宝石”的美誉,非常适合徒步游览。在这里,任意找个地方坐下来,和当地人都能聊上半天,时间在此刻静止,慵懒又舒适。

巴塞尔美食

  巴塞尔巧克力:巴塞尔非常出名的当属巴塞尔巧克力了。虽然价格略贵,但是精良的制作和包装绝对物超所值。

  瑞士特色Rackelli饼干:酥脆香甜。巴塞尔以外,的确很难再尝到这样美味的曲奇饼干了。

  Holzofenbaeckerei面包:瑞士最出名的面包店,全瑞士只此一家。巴塞尔的面包不仅好吃,而且还做的漂亮精致。

  法式风味食物:巴塞尔与法国边境城市阿尔萨斯邻近,在这里还可以尝到地道的法国风味食物,而且价钱也很公道。

巴塞尔交通

  说完美食,我们来说说巴塞尔的交通。

  机场:巴塞尔欧洲机场是一个独特的、一站跨三国境的机场。机场内分设到瑞士、德国与法国三地的出口。

  铁路:巴塞尔附近的Muttenz是全欧洲最大的铁路调路及分路车站。

  港口:巴塞尔港口是瑞士仅有的由莱茵河畔向北海的出口。

  公共交通:巴塞尔市内公共交通非常发达方便。很多区域属于步行区,禁止车辆通行。尤其是老城区,很适合悠闲散步,别有一番情趣。

巴塞尔购物

  在巴塞尔,购物和观光可以非常轻松的结合起来。从奢侈品到时装店,从古玩店到日常百货,巴塞尔“麻雀虽小,五脏俱全”。温馨提示,与中国不同,欧洲国家的商店在周日、公休日都是休息的。巴塞尔大部分的商店从周一至周三的营业时间是9:00--18:30,周四至周五的营业时间是9:00--20:00,周六一般在下午的18:00就会关门。

巴塞尔“新名片”

  巴塞尔是一座属于艺术家和手工艺者的城市,人口17万左右。每年大大小小的展览会吸引着全世界各地的爱好者。尤其是每年3月的“巴塞尔世界钟表珠宝博览会”人数就达15万人左右,俨然是巴塞尔面向世界的“新名片”。

  3月23日-3月30日,金伯利钻石再度受邀参加2017巴塞尔展,将携“和”系列高级珠宝璀璨亮相,更有2017年潮流钻饰新单品,解决您的搭配之忧。巴塞尔表展Hall 2.1馆C45金伯利钻石展厅,敬请莅临!

标签:巴塞尔,金伯利,钻石,瑞士,城市,这里,非常,交通,机场,00

责任编辑:中江网编辑