江苏网生活 > 服饰时配 > 正文

0

把丝巾系得像赫本一样优雅

来源:广州日报   2017-12-06 09:00:00
丝巾不止可以系在颈部,还可以系到头部,既有复古的味道又可流露俏皮的灵动。气温下降时,丝巾包头可以呈现出波西米亚的风情来。

  冬天来了,广州有点寒,但还不很冷,如何成为冬季的一道优雅风景?丝巾是必不可少的单品。

  奥黛丽·赫本曾如此形容丝巾的重要性:“当我戴上丝巾的时候,我从来没有那样深切地感受到我是一个女人,而且是一个美丽的女人。”

  二战过后,丝巾所象征的优雅情怀,一直风靡至今。如果想让造型更抢眼,光有一条漂亮的丝巾是不够的,最重要的是你要掌握适合你造型的丝巾系法,在此基础上就可以举一反三自由发挥了。比如,淑女蝴蝶结。把丝巾在颈部系成蝴蝶结,体现了优雅的淑女气质。

  最简单也最受职业女性欢迎的系法是简洁斜领结——先折叠好丝巾的宽度,轻松地绕两圈,系上单结,搭在一侧。得体的职业装加上斜领单结的丝巾,让人眼前一亮。

  还可以系潇洒环形结,环形结有点领带Feel,展现的是随性潇洒的气质。先要保持脖子上的丝巾长度对等,左右交叉系好即可;或者取右侧环绕左侧一周从后方塞到刚刚环绕而形成的圈中。

  有时候需要变换造型,这时候可以来个帅气牛仔结,牛仔结系法可以呈现出三角形效果,先对折丝巾,围成一个三角形,再把结系在脖子前面或者后面。

  丝巾不止可以系在颈部,还可以系到头部,既有复古的味道又可流露俏皮的灵动。气温下降时,丝巾包头可以呈现出波西米亚的风情来。

  此外,可以直接披上大丝巾,拦腰系上腰带,时尚感立刻UP;也可以把丝巾系到腰上,对整体造型起到点睛作用,打造不一样的风情,比皮带更女人味;还可以低调婉约地把丝巾系到手腕上,带点小心机有点小俏皮对不对?

  丝巾百搭,可以搭配短夹克,平衡中性感,它还可以搭配麂皮外套、横须贺夹克等,尤其是今年流行的字母夹克外套,帅气又美丽;搭配西装领可以展现女人味,能很好地为造型添彩,也是提亮衣着的不二之选!

  让丝巾把自己点缀成冬天的一道美丽风景,为花城再添一分温婉的明媚的气息。

标签:

责任编辑:丁小玲